微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 借助H7N9禽流感的健康宣教,我院门诊大厅滚动播放咳嗽礼仪知识

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天一早院长召集各部门应对H7N9禽流感,我立即将咳嗽礼仪的知识交给门诊部,要求在大厅屏幕上滚动播出,让前来就诊的患者们知道正确地咳嗽。这是我一直想做的事。
新图像1.BMP
新图像.BMP
贡献排行榜:
做得非常到位!咳嗽礼仪很重要的环节!

老师心真细,佩服,佩服。

缭绕老师您好,我下载了您的图片咋看不清内容呀,因为我没有你那本书,方便发上来好吗,我也很喜欢,谢谢了。

见缝插针宣教,精神可嘉,向您学习。

照片拍得是有点不清楚什么书?
网上抄的
如何预防H7N9禽流感?
流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要戴口罩,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防传播给他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。
遵守咳嗽时礼仪,预防H7N9禽流感
  当你要咳嗽或打喷嚏时,应采用餐巾纸、手绢,或双手捂住口、鼻部,以防止病菌扩散;如一时来不及取餐巾纸,可采取“袖口遮挡法”,即用衣服袖管的内侧遮掩住口鼻部,同样可以防止唾沫飞舞;使用过的餐巾纸不能随地乱丢,应丢入垃圾箱内。
  咳嗽、打喷嚏后应立即去洗手;不然,手部的病菌可以通过互相握手、接触门把手、电脑键盘等方式,转移到这些物体的表面。在做好“咳嗽礼仪”同时,我们也应注意另一个生活小节问题,即与人谈话时应保持一定距离,不正面对他人交谈,说话语音不要过大,避免口沫四溅。
  感冒时礼仪
  另外,当你患感冒时,尤其是发病初期,症状较轻,而你又必须上班或外出,且有可能与他人合用交通工具、电梯以及办公场所等,应自觉遵守“呼吸道咳嗽礼仪”,佩戴口罩,以防止病菌借咳嗽、打喷嚏而传播。

误把您图片上的宣传语当著作了吧。  发表于 2013-4-4 19:05

这是个不错的宣传 方法,等上班后我们的大厅我也建议播放这个。感染防控,不管是院内还是院外,我们都有义不容辞的职责。

"或双手捂住口、鼻部,以防止病菌扩散",胡老师在上海科技频道上关于咳嗽礼仪中不提倡,建议用衣服袖管的内侧遮掩住口鼻部,防止细菌经手传播。

向你学习!学习你工作细致、做了预防性工作,就像中医说的:“上工治未病”!

好熟悉的大厅啊,很有感情!

前几天看胡教授的微博,记得咳嗽最好不要用袖口而用胳膊靠近肩部的地方遮挡,这样可以减少通过手传播。

“打喷嚏的时候来不及拿纸巾,哪个动作更合适呢?用手捂住掩住口鼻打喷嚏,会将飞沫喷至手上,当用手触摸周围物品时,病原微生物就会......而肘部内侧,除了自己,几乎不会和外界接触。现在,您知道如何打喷嚏了吗?”

胡教授的视频就是一个很好的宣传片!

很好的宣传资料,刚好可以派上用场。效仿一下!

感谢谢缭绕老师的敬业精神,向您学习了。

周日上班给宣传处,却是很重要

很好的教育资料,下载使用了。谢谢!

向老师学习了,很好的宣传资料!

谢谢!已学习
上班后会在门诊大厅滚动播出。

下载学习,谢谢老师分享!

收获了很多,谢谢!!

老师真是有心人,向您学习!