微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

洗手液使用问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教大家:洗手液可以大包装分小瓶使用吗!有什么依据吗!

普通洗手液为什么要小包装啊

我认为没有必要大包装分小瓶使用,洗手液的配置是督促医务人员养成良好的洗手依从性,没有必要多此一举。

为什么要分小包装呢?而且手消是消毒的,分装的容器也应该是灭菌后的喽?如果是用的塑料制品重复使用肯定是不合格的吧!
如果你现用的是500ml也不算大啦,而且也有小包装的卖,我们以前用过健之素100还是120ml的,记不清了

人家说的是洗手液,不是快速手消毒剂哦!  发表于 2013-5-30 19:51

如果你觉得大瓶的在30天内用不完可以用小瓶的,现在好多品牌的手消毒液都有小瓶的

市面上我见过有5升/罐包装的,建议你们单位不要买那么大包装的,买500ml一瓶就可以了,没有必要分来分去的,瓶子重复使用容易造成污染.

我们用的洗手液没有分大小,但速干手消科室是把大瓶的分成了小瓶的,每个医师分一小瓶,随身携带,便查房时用方便。

消毒液应使用小包装,避免污染。

关键是洗手的执行情况!是督促医务人员养成良好的洗手依从性

我院用的速消是洁芙柔125ML的,手消不要分装,二次污染

有大瓶干嘛用小瓶    多费手续

现在不提倡大瓶罐小瓶这种做法

我们医院在每个洗手的地方都在墙面上安了放置洗手液的盒,是把大包装的倒入盒内,用的时候压一下就出来了,我也不知道这样做对吗?正想解决办法呢

消毒液应使用小包装,我院用的是500毫升,一次性使用避免污染。

最好还是在原包装的,选择合适装量的包装就可以了,没必要分装的。

请大家回答问题要看清楚了,楼主问的是洗手液,不是快速手消毒剂哦!4、5、8、10、14#都是跟贴回复说的是快速手消毒剂,请你们修正一下,否则就是答非所问了!

可以使用的,但是分装的小瓶作为容器,要保持清洁每周消毒一次,来保障容器的清洁度。优点:成本比购进独立包装的小瓶装价位低,缺点是:不利于医院感染的日常管理,增加物表监测项目,不好采样。

但不建议使用,监测成本算上去价格就不便宜了。再说容器一周一次消毒根本做不到。

建议你们单位不要买那么大包装的洗手液,买500ml一瓶就可以了,以免在分装的过程中污染,而且容器需要消毒。

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-2 00:49
但不建议使用,监测成本算上去价格就不便宜了。再说容器一周一次消毒根本做不到。

规范没有禁止使用,重复使用的容器应每周清洁与消毒。