微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 目标监测表应该由谁填写?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,手术切口目标监测表和新生儿目标监测表应该由谁填写?兼职医生还是兼职护士?
贡献排行榜:
院感科专职人员填写行吗?

看自己医院的具体情况吧!我们医院是院感专职人员填的。有些医院院感科人员太少,新生儿目标监测表是科室的监控护士填的,手术切口目标监测表是手术医生填的,这些都没有具体规定大家怎么方便怎么做。

新生儿监测日志由监控护士填写,感染病例登记表由主管医生填写;手术部位感染病例登记由手术医生填写

谢谢老师回复,我们以前也是院感科填写,不过由于是基层医院工作量较大,所以现在让监控护士填写,不过她们也不情愿,说应该有医生填写

我心医旧 发表于 2013-4-2 14:44
新生儿监测日志由监控护士填写,感染病例登记表由主管医生填写;手术部位感染病例登记由手术医生填写

谢谢老师,我准备让兼职护士填写,但又觉得不妥。

柠檬棉花糖1 发表于 2013-4-2 14:50

只要能保证数据的真实准确,至于谁填都没有问题

txyy_ygk 发表于 2013-4-2 14:30
看自己医院的具体情况吧!我们医院是院感专职人员填的。有些医院院感科人员太少,新生儿目标监测表是科室的 ...

谢谢老师的回复,我们准备让兼职护士填写,因为我们是同行,工作比较认真,医生填写不情愿,填写院感病例登记表都很不情愿

柠檬棉花糖1 发表于 2013-4-2 14:53
谢谢老师的回复,我们准备让兼职护士填写,因为我们是同行,工作比较认真,医生填写不情愿,填写院感病例 ...

都一样,院感科只能让护士帮忙,医生是使唤不动的。

txyy_ygk 发表于 2013-4-2 15:07
都一样,院感科只能让护士帮忙,医生是使唤不动的。

对啊,护理人员感控意识还是比较强的

我们医院手术部位感染病例登记表、感染病例登记表均由主管医生填写。

目标性监测

你们做目标性监测了吗,是如何做的

请教,你们做目标性监测了吗,是如何做的我的QQ号  702086591

我也想问目标性监测怎么做?我们市妇幼医院。很困惑!非常想得到老师的指导!

我院新生儿目标监测表是科室的监控护士填的,手术切口目标监测表是手术医生填写。

监测规范上手术部位监测可以由专职人员进行或专职人员与外科医生配合进行。

柠檬棉花糖1 发表于 2013-4-2 14:50

目标性监测是院感专职人员为发现问题、解决问题而采取的一种方法,如果都让别人代劳了,院感人如何去发现问题、如何采取正确的控制措施?所以,目标调应为院感人员亲临现场,亲自发现问题,亲自制定解决问题的办法,根据此点,您心中应该知道由谁填表了。个人意见,仅供参考,谢谢!

看自己医院的具体情况吧!我们医院是院感专职人员填的。有些医院院感科人员太少,新生儿目标监测表是科室的监控护士填的,手术切口目标监测表是手术医生填的,这些都没有具体规定大家怎么方便怎么做。
我们也是这样子操作的。。。