微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做院感的困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是一家二级专科医院,院感和护理部在一个屋子办公,做院感的没有实权,手下没有一兵一卒,只有我一个人,现在的检查越来越多,活多责任大,但是院里不重视,大院长看见我理都不理我,明显的是我们不是创收科室,年终评比,院感总是倒数,待遇不如临床护士长,主管院长说我人缘不好,我个人认为不是我人缘不好,只是没有什么好处给人家,院长又不重视,职工都看得出来,我原来做分诊护士时都有成就感,现在做了院感发现,一点成绩都没有,检查干活时想起你,过后,功劳全是医务护理的,没有我什么事,其实有关院感的人家护理医疗都不管,现在我觉得人家都比我好干!

评分

黑旋风 + 1 + 2 鼓励一个!

无论干什么都不要怀疑自己,目前医院感染的重视程度比以前好多了,但要找到医务护理的感觉还有时日。努力工作,无愧自己。

我们大部分人和您一样,在医院得不到公平待遇!但既然选择了做院感,就要尽心尽职,但求无愧于心!

深有同感啊,现实就是这样的,只能凑合着干了

工作中都有委屈和无奈哦!但是如果你不能放弃这个岗位,就只有继续干下去,好好干下去,工作做好了、自然有人尊重你,工作有成效了,领导自然会重视的!可能是漫漫长路吧,所以还要调整好心态,继续出发!

很理解你工作的艰辛。可以借助各种检查,来提高院长、特别是主管院长的重视程度;还可以将一些院内感染的典型案例在院内培训学习,借此机会邀请院长或主管院长参加。调整好心态,努力工作。得不得先进、有没有功劳都不重要!只要我们努力了,就无愧自己。

赞同  发表于 2013-4-1 15:19

评分

黑旋风 + 1 + 1 赞一个!

深有同感,我一直在想,如果离开这里,我去哪里?如果有好的去处,我就离开。这个岗位很无奈,很悲哀。有时怀疑自己的能力,有时感叹世道的不公。

我院护理部主任也经常跟我抱怨,领导不重视、没有实权、护士长难管之类的,各科有各科的利弊,医务科经常被查抗菌药物、病历书写、受罚;护理部经常被查优质服务,很累,我感觉就我们还轻松,有时间多积累知识,用到时不要一知半解,显得自己无知、无用,被人看不起。我们院长经常说:有为才有位。

我倒觉得无论干什么工作,首先你明白自己职责,你尽力做到位,一些关键环节在领导想到之前已经做了,慢慢你的工作就会得到认可。

“工作中都有委屈和无奈哦!但是如果你不能放弃这个岗位,就只有继续干下去,好好干下去,工作做好了、自然有人尊重你,工作有成效了,领导自然会重视的!可能是漫漫长路吧,所以还要调整好心态,继续出发!”这些见解值得赞同!我觉得自己还算幸运,大小领导算支持院感工作了!要求不要高,自己和自己比较吧!

只要是院里督导职能部门,都会经常检查到科室,会有许多沟通交流的时候,会有理解或不理解的人,但我相信:只要积累知识,踏实干好本职,一定会有收获的,相信院感意识也会深入人心的。院感工作也会越来越受人重视的

深有同感,但做了这个工作,没有更好的选择只好继续做了

大家都有同感,但却无奈。说院感是虚火吧,出了问题那可就是真火,大火,责任重大;所以说,我们在岗一天绝对不能马虎,还要尽职尽责做好工作。

好好学习,积累感控知识。知道怎样做?为什么做?时间长了,就会有成就感。我很幸运,老大和科主任护士长都很支持我的工作。有时候属于防保科的事情也打电话问我,还好!你也加油哦

偶尔与周边的同行交流,很多象你们这种状况。如果可以选择,离开也好,最重要的不是薪金待遇,而是因为很多时候觉得心很累,如果没有选择就好好干吧,适应下来就习惯了。

有同感,临床科室不怎么配合,也得不到尊重。

有同感,没权利,到科室就是检查,没一点好处给人家。

加油!旁人越是不重视越要做到最好

大家都有同感,但却无奈。可以借助各种检查,来提高院长、特别是主管院长的重视程度,工作慢慢来吧,只要问心无愧就好。

基层医院的院感同仁的各种无奈是很多的,只有坚持,学会借力!最后会得到领导的重视!