微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:可以使用一个月的导尿管,有吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

导尿管材质有橡胶、乳胶、硅胶三种。一般乳胶的导尿管在体内留置不超过7天,硅胶的不超过14天,谁还知道是否有能使用一个月的导尿管吗?

评分

谷子 + 1 + 6 认真思考!

我院ICU使用的是2周更换的,普通科室使用每周更换的乳胶的。

北京扶泰敏德医药技术有限公司生产的“超滑抗菌导尿管”说明书上没有材质说明,但有“连续使用时间不超过7天”,而这种导尿管得价格不凡,每根120元(双腔)160元(三腔),不知何故?使用者也只能够按照说明书执行。
希望有更好地材质,连续使用的时间达一个月的导尿管问世。期待!

应该是一周一换,如果尿管插得时间太常,细菌会通过尿管逆流发生泌尿系统的院内感染

江南水韵 发表于 2013-4-16 14:21
更换导尿管,反复插管更容易感染。

长期留置导尿管患者,不宜频繁更换导尿管。若导尿管阻塞或不慎脱出时,以及留置导尿装置的无菌性和密闭性被破坏时,应当立即更换导尿管。患者出现尿路感染时,应当及时更换导尿管,并留取尿液进行微生物病原学检测。每天评估留置导尿管的必要性,不需要时尽早拔除导尿管,尽可能缩短留置导尿管时间。

评分

谷子 + 1 很给力!

江南水韵 发表于 2013-4-16 14:21
更换导尿管,反复插管更容易感染。

建议您参考《导尿管相关尿路感染预防与控制技术指南》

这些我都知道,谢谢。
这是我申报的获得中华医院感染控制基金的科研项目,在《中华医院感染学杂志》2012年19期有公示。在研究过程中遇到导管使用时间的问题,特求助。

获得中华医院感染控制基金科研项目,不简单啊,热烈祝贺!  发表于 2013-9-6 08:36

现在的泌尿外科专家认为,预防尿路感染,唯一的措施就是定期更换尿管.

您求助的问题也正是我想知道的,我院目前是外科手术需要者用1周的,其余的只有可用2周的。

84921501 发表于 2013-8-24 16:02
您求助的问题也正是我想知道的,我院目前是外科手术需要者用1周的,其余的只有可用2周的。

这个问题还没有解决哦。

为什么要“能使用一个月的导尿管”呢?导尿管在人体内放置时间越长,感染的机会就越大。

沧海一粟 发表于 2013-9-5 10:27
为什么要“能使用一个月的导尿管”呢?导尿管在人体内放置时间越长,感染的机会就越大。

用于长期需要置管的病人,不过这种病人不多。

江南水韵 发表于 2013-8-24 16:06
这个问题还没有解决哦。

你可以向供销商咨询,他们销售的产品多,信息量大,有没有能使用1个月的导尿管,他们应该知道。

沧海一粟 发表于 2013-9-6 08:37
你可以向供销商咨询,他们销售的产品多,信息量大,有没有能使用1个月的导尿管,他们应该知道。

咨询过,没有结果,谢谢。

确实是有点困惑啊,各有利弊

对长期脑瘫者确实遇到,更换导尿管周期问题,护理部说现在主张1个月更换,少更换减少感染率,可是1个月更换病人尿培养总有细菌,尿常规也不正常。

我院在去年新一轮的三甲医院评审前买到了一次性导尿包,其中的导尿管系可以使用4周的,在等级医院评审时,我院共有3种规格的导尿管,1周、2周、4周,各临床科室依据需要进行领用。

84921501 发表于 2014-3-18 17:09
我院在去年新一轮的三甲医院评审前买到了一次性导尿包,其中的导尿管系可以使用4周的,在等级医院评审时, ...

请您把导尿管系可以使用4周的一次性导尿包的商标和生产厂家发给我,谢谢。

很抱歉,我院下午5时下班,明日告知您。