微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在院感行业混开啊?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如何在院感行业混开啊?

牢固院感相关理论知识,多到临床转,专业技术扎实了自然就混开了。

我认为不是如何在院感行业混开啊,而是应该如何做好院感的每一项工作。

学习相关的院感知识,扎实的工作作风,和临床医生护士多联系,帮他们解决遇到的难题,才可能有一席之地。

楼主,院感工作可不好混啊!很多东西不是你想象的那么完美呀!要想别人瞧得起你,首先你得学好多好多相关知识,熟悉相关法律法规,大胆管理,勇于向那些旧观念、陈规陋习开炮,必要时应向别人展示自己并有自己独特的见解,做医务人员的朋友。。。。或许,你会逐渐“混”得开的。

评分

昊爱无限 + 3 + 4 赞一个!

问的有意思。其实,可以从已经在院感行业“混”开的大腕身上找规律嘛。
共同点大约是:扎实的专业功底,宽阔的视野,永不停歇的学习,不盲从不迷信,善于思考敢于质疑,再加上一点个人独特的魅力,就OK了!

评分

昊爱无限 + 3 + 4 精辟

现在院感科的工作不好混,可能前几年好混,现在要扎扎实实的工作,才能立足,所以告诫楼主不要存侥幸心理呀!

食君之禄,担君之忧,和尚敲钟就免了。

我怎末觉得院感工作特难开展呢

赞成4楼主的观点,学习相关的院感知识,扎实的工作作风,和临床医生护士多联系,帮他们解决遇到的难题,才可能有一席之地。

院感工作为什么难开展,个人认为有一、领导和职工都不重视,都觉得院感工作只有投入,没有产出;第二领导和职工参加院感方面的培训太少知识缺乏

谢谢老师!就是感觉到科室开展工作不容易,还是医务人员重视程度低,他们总觉得医务科护理部是该服从的,院感有什么必要呀!是吧!老师,反正我的感觉是这样的

作为院感护士的我,更觉得前路艰难啊。

到了院感这可就不好“混"了,各方面的压力会让你喘不过气的,得有"真枪实弹'才能一帆风顺哦!

楼主问的问题,也就是职业成功的问题吧。
套用河南大学王立群教授的话来说:人才要想成功必须要有四个“行”:
一,自己本身要行;
二,得有人说你行;
三,说你行的人还要行;
四,身体要行。

拙凌 发表于 2013-3-30 00:03
问的有意思。其实,可以从已经在院感行业“混”开的大腕身上找规律嘛。
共同点大约是:扎实的专业功底,宽 ...

您的见解非常精辟,完全赞同!

各位的意见及建议本人学习了,作为晚辈,我一定扎实做好点点滴滴。为了这个行业,鞠躬尽瘁。谢谢大家。

一,自己本身要行;
二,得有人说你行;
三,说你行的人还要行;
四,身体要行。

铭记在心,一定要行。

同意老师们的意见,首先自己要行,要不别人怎么说你行,现在搞院感一点都不好干,它对你要求很高,你的知识要全面,临床经验要丰富,要有很好的沟通能力,扎实的业务知识,再一个领导对这个工作的理解、支持....这些因素都很重要!看自己怎么处理这些问题?