微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于新上岗人员的培训

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院为强化三基培训,组织了对4年以下的低年资医生、医技人员的“三基理论教学班”,通过向分管院长申请,将感控基本知识纳入培训,昨晚19:00-21:00本人对参培的71名人员进行了医院感染基础知识   如医院感染概念、分类、流行病学特点、常见病原体、感染部位、诊断、标本采集方法;我院医院感染的常见临床类型与核心防控措施;三级医院评审标准感染核心条款(MDRO)感控等解读;医务人员职业防护;相关法律法规、规章、规范、标准解读。虽说辛苦点,但是为了提高临床医务人员的感控的业务水平,有这样好的平台让我能给其培训,感到快乐!

贡献排行榜:
有课件吗?发一个学习一下

我们也准备下个月初对新上岗的医务人员进行岗前培训。

求院感考试试卷和培训内容

楼主老师在这个时间开展培训,辛苦了,而且能有这样的出勤率,可见贵医院员工跟领导非常重视感控工作,敢问老师:我刚步入感控工作没多长时间,经验尚浅,有没有资格给我院医务人员开展培训?还有,如果在培训时遇到他人提问问题不会,怎么办?敬请回复

老师有课件内容及试卷吗?感谢感谢!

老师的敬业精神值得我们学习!

年资浅,首先要谦虚,感控培训是由感控科组织、主持、主讲的,你如果有一定的演讲能力,应该可以讲。遇不会的问题,你应该事前充分准备,相关讲课问题你先要搞清楚,不搞清楚你也没有底气讲,不会的问题你可以说我们共同学习,我去查查相关资料后再回答你(沟通技巧很主要)。

这个三基理论教学班,是大院长组织的开班仪式,有班长、纪律委员,,,,我想给大家分享的是感控工作要善于借力、借势,要抓住机会,更要舍得累、讲奉献,多干实事,,,

比如备课、查资料,学习新知,业余时间的付出,,,都是要不计较的哦。。。关于课件和试题,论坛上很多了,、我也借用了,所以大家要常到论坛来。。

谢谢楼主老师赐教,非常敬佩您的专业精神,今后一定多向您学习,赐教。

路过学习了,增加知识了,谢谢。