微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科室医疗废物暂时存放室有什么要求

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

科室医疗废物暂时存放室有什么要求?请各位老师指教!谢谢!

科室最好不要有医疗废物暂时存放室,又要消毒又要管理很麻烦。我们是有专门的回收人员每天收两次。

就放在有医疗标志的存储箱里,是吗?

我们医院的医疗废物不在可是暂存的,暂存点应该是医院统一安排的

医院统一设立医疗废物暂存处,科室产生医废每天又回收人员收集,集中存放医疗废物暂存处,存放时间不超过2天。

请问老师专门的工人直接到治疗室收吗?

医院统一设立医疗废物暂存处,科室产生医疗废物每天回收,不超过24小时,集中存放医疗废物暂存处,存放时间不超过2天。

我们的做法同2楼,医院里有专门的人员,将科室产生的医疗废物运送到专门的暂存地,每天固体废物处置公司会用专用车辆运走。科室与院内运送人员间、医院与公司间要做好交接,保留双签字的台账。

就放在有医疗标志的存储箱里,有专门的回收人员每天收两次。

我们处置室有一排橱柜,有三个门,分别为医疗废物暂存、另外两个是医疗废物和生活垃圾的柜子,上边有圆形的洞40*40,有不锈钢盖子,整体看起来很漂亮,很整齐。我们也做到密闭保存,每天专人收集,双方签字等。

对,医院统一设立医疗废物暂存间,院内由专人管理,每天两次到各科室收集医疗废物运送到暂存间,市内医疗废物处置公司每天专车来运出处置。各环节进行登记签字,保存记录。

是不是就是科室的处置室,要求有水池、拖把池、医疗废物箱或筒,医疗废物分类标志及产生地处置流程图。我院就是这样。

{:1_1:我们的做法同2楼,医院里有专门的人员,将科室产生的医疗废物运送到专门的暂存地,每天固体废物处置公司会用专用车辆运走。科室与院内运送人员间、医院与公司间要做好交接,保留双签字的台账。

小古 发表于 2013-3-26 09:38
请问老师专门的工人直接到治疗室收吗?

你说的是进入治疗室吗?当然是不允许的。在门外,等护士那出来。中午12点和下午6点歌两次。如果是废物多的科室比如手术室就放在门外的一个存放桶里。这个桶要求每天消毒。

谢谢给位老师的指教,本人受益匪浅!

谢谢各位老师的指教,本人受益匪浅!

锐气很少,锐器盒在科室存放最多几天?