微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发泄一下:坚持原则,俺们被骂了

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天在院内网上被临床护士骂我们感染管理处的人是幽灵、是吸血鬼。哎,为了手卫生处罚了他们100元,真是被骂的祖宗都要跳出来了。现在还为了做好海报,搞好感控宣教,积极的自学Photoshop,我们也累啊。

淡定,是他没有素质,不是我们的错  发表于 2013-3-26 08:54

评分

老朽 + 2 淡定,无欲则刚!走自己的路让别人去说吧,

感控工作的确不好做,但是也需要我们的耐心、细心

做了将近10年的感控工作,感觉工作比以前好推进,现在愿意配合的医务人员渐渐多起来。但还是有不少固步自封的“老固执“在老思想的影响下不肯接受新观念,难就难在跟这批人沟通。他们荤素不进啊!

工作还是要继续的,为了推进感控事业,要试着调整好自己的心态,告诉自己,那些骂声都是“浮云”

以前我院也存在这种情况,被处罚的总是心里不痛快,但这几年明显改观,经过各种培训、考试、监管等,医务人员的感控意识普遍提高了,各项工作也就好开展了,请不要灰心,一切都事在人为,相信你能改善现状的。

人家被罚,心里不舒服,发两句牢骚;不过牢骚可以发,工作必须做好,否则还要罚。
以奖励为主比较受欢迎!

呵呵,我下次还要特地跑到骂我们那个人面前去晃荡,气死她。

心态很重要,做工作不能赌气。

钱被扣肯定不舒服,过段时间就没事了,随着时间的推移,很多不愉快的事都会淡忘。你自己千万不要气,该怎么做就怎么做,在同行面前发泄一下就没事了,我们理解你。

为了健康心态一定要好,要淡定!时间久了他们会理解我们工作,是为了他们的安全,会支持我们工作的!

taoying1980 发表于 2013-3-25 16:04
呵呵,我下次还要特地跑到骂我们那个人面前去晃荡,气死她。

林子大了什么鸟都有,楼主不要为别人的错误而气坏自己的身体,更犯不着你打我一下,我踢你一脚的,怨怨相报何时了~!估计贵院的奖金挻高的,一次手卫生做得不好,能罚100元,我看着都心痛呢!呵呵!建议还是以奖励为主。有些啰嗦,但是诚心!

论坛就是我们的家,有委屈有不满有欢乐都可以到家里或发泄或享乐!
老师不生气了吧。
感谢论坛!

赞同11楼谷子老师的意见!如果一次手卫生做得不好,就罚100元,受罚者可能难以接受,是否能够(对做得好的)以奖励为主呢?——不一定对,仅供参考。

谷子 发表于 2013-3-25 17:30
林子大了什么鸟都有,楼主不要为别人的错误而气坏自己的身体,更犯不着你打我一下,我踢你一脚的,怨怨相 ...

她的帖子一发出,我们感觉临床不少人就有响应,今天下去检查对我们翻白眼的也有,哎!工作更难做了。

liang8621369 发表于 2013-3-25 16:02
人家被罚,心里不舒服,发两句牢骚;不过牢骚可以发,工作必须做好,否则还要罚。
以奖励为主比较受欢迎!

真的考虑要出台奖励制度了。

本院也有,本人的绰号从大灰狼到大王,不等,也有人质问,谩骂,我只是从质控的角度去说,有章可循,现在比以前好多了,只要坚持,一切都会转变!!!

争取院领导支持,以奖励为主,做得好的就奖励(数额不能太小),我院就是这样;能在一定程度上起作用。

为了工作,一笑而过,争取理解,奖罚有度。

我觉得17楼老师的提议非常好,奖励永远比惩罚来的有效得多,更能激起人的积极性。不过这也得领导支持呀!

呵呵!每个院感人都会有过类似的经历的,坚持吧!