微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性物品处置

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,一次性注射、输液器用完后,还用毁型吗?

不知道老师的医院医疗废物是不是有统一的医疗废物处置公司处置?如果是公司处置就不用毁型。

不用毁形。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

医院医疗废物如果由统一的医疗废物处置公司处置那就不用毁型。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

不需要毁型。

我们也是不毁型,注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

注射器针头直接放入利器合中,因为以前的习惯吧,我总是发现大家把针栓掰折;输液器用剪刀剪掉针头后,其余部分不毁型,直接放入感染性废物袋内,集中处置。(也有专家老师检查时说:插入瓶塞的输液器顶部也算利器,应该放入利器盒里,我们执行了一段时间,感觉太浪费了,就停止了)

我们分离针头并毁型后交处置中心处置。

谢谢老师,我明白了,我们是市医疗垃圾处置中心处置的,

我爱青青河边草 发表于 2013-3-25 11:10
不用毁形。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集 ...

谢谢老师,明白了,其实我们也刚开始这么做

徐飞 发表于 2013-3-25 11:14
医院医疗废物如果由统一的医疗废物处置公司处置那就不用毁型。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒 ...

谢谢老师的回复,我们是是处置中心集中处置

天时说爱你 发表于 2013-3-25 20:06
不需要毁型。

谢谢老师的回复,我明白了

春天的使者 发表于 2013-3-25 20:26

我们也是这么做的,只是不确定是否正确

春天的使者 发表于 2013-3-25 20:26

哦,我们是不毁型,只分离针头,不知道是否正确。

海叮噹 发表于 2013-3-25 20:24
注射器针头直接放入利器合中,因为以前的习惯吧,我总是发现大家把针栓掰折;输液器用剪刀剪掉针头后,其余 ...

谢谢老师的回复,我们也只是剪掉头皮针

医疗废物由统一的医疗废物处置公司处置的就不用毁型,但须放入利器盒。

自行处置医疗废物的,应当毁型后,再集中焚烧。