微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 什么情况下必须先洗手再用手消毒剂消毒双手?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近日我院进行手卫生培训的考核,其中有一题众说纷纷,请各位老师指点一下应该选什么?请说明您的理由。

什么情况下必须先洗手,然后再用手消毒剂消毒双手?(        )
A 手被感染性物质污染时;           B 处理传染病人的污染物之后

C 直接为传染病病人进行检查、治疗、护理时;   D 为病人进行身体检查前,

应该是D吧,再就是手术前

我选A、B,C表达的不明确,如果改为:直接为传染病病人进行检查、治疗、护理后,应该在选择范围内。请参考手卫生规范。

我选ABC,是多选题吗

下面两种情况需要洗手再用手消毒剂消毒双手
1、接触患者的血液、体液和分泌物以及被传染性致病微生物污染的物品后;
2、直接为传染病患者进行检查、治疗、护理或处理传染患者污物之后。

A 手被感染性物质污染时;           B 处理传染病人的污染物之后

C 直接为传染病病人进行检查、治疗、护理时;

我选的是ABC,是多选题吧!

根据题意,我选择A和B。

选是ABC,是多选题

A 手被感染性物质污染时
手卫生规范上说,接触患者体液、血液、或其他污染物后要先洗手,在进行手消毒

根据题意,我选择B、C。B 处理传染病人的污染物之后;C 直接为传染病病人进行检查、治疗、护理时。手卫生规范上说,直接为传染病病人进行检查、治疗、护理或处理传染病人的污染物之后应先洗手,然后进行卫生手消毒。

我选:B 处理传染病人的污染物之后;C 直接为传染病病人进行检查、治疗、护理时;

赞同5#老师解答:下面两种情况需要洗手再用手消毒剂消毒双手
1、接触患者的血液、体液和分泌物以及被传染性致病微生物污染的物品后;
2、直接为传染病患者进行检查、治疗、护理或处理传染患者污物之后。

A 手被感染性物质污染时。
我选择A

应该是多选题,我选择A、B、C

非常同意老师的意见,这是手卫生规范的要求。

谢谢各位老师的解答,明白本题的考核重点了。

应根据手卫生规范,接触患者的血液、体液和分泌物以及被传染性致病微生物污染的需洗手后再手消毒。A\B\C多项选择,