微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

品管圈在行动

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为更好地落实卫生部《感染防控-行动计划》与实施策略 ,响应省院感质控中心今年举办QCCPDCA项目比赛,年初布置了任务,取得院领导的支持,在职能会议和中层会议上多次强调,决定转变以往由院感科组织实施的模式,让全院各科自行申报此项目,发挥大家的聪明才智,目前有多个科室已经申报,我院小儿内科率先推出,成立首个品管圈,昨晚应邀参加他们的首次圈会。本次圈会的主题是确立首优需要解决的项目,通过投票法和头脑风暴法,确立该圈的首个项目主题:降低医务人员针刺伤的发生。欲知后事如何,且听下回分解!

评分

细雨润竹 + 2 + 4 很给力!

贡献排行榜:
医院感染防控,你我共同参与!期待分享白衣飘飘老师的QCC成果及成功的经验。

支持开展QCC活动,不仅仅可以应用于院感控制,还可以应用于所用的部门,所用的行业,所用的质量工作中,广开言路,集思广益!

此项工作参考了论坛上老师的成功经验,特别绿叶老师提供的课件,还有其他老师的课件和录音,在此感谢他(她)们,相关资料一定会跟大家分享!

hutai6789 发表于 2013-3-22 10:59
支持开展QCC活动,不仅仅可以应用于院感控制,还可以应用于所用的部门,所用的行业,所用的质量工作中,广开 ...

是啊,品管圈适用于各行各业,感控工作需要多部门的参与协作,大家好才是真的好!

会议开的怎么样,主题确立了,具体的感想呢,今后更进一步的做法呢,期待分享哦

细雨润竹 发表于 2013-3-22 17:16
会议开的怎么样,主题确立了,具体的感想呢,今后更进一步的做法呢,期待分享哦

医、护共同参与,一共有7位圈员,有医生、也有护士,选择出了圈长:科室监控护士,还有副圈长;辅导员:护士长;还有记录员和报道员,圈歌圈徽都有专人负责,圈名还没正式确定下来,近几天应该能确定。我院小儿内科是全院的先进科室,也是我的结对科室,因为我院职能科室都有自已的结对科室,起到院科二级部门的桥梁作用!
下一步:根据“人、机、法、料、环”,找出存在的问题进行一步步整改。

很是有模有样了,期待更多。  发表于 2013-3-23 08:42
静候佳音  发表于 2013-3-22 20:52

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

欲知后事如何,且听下回分解!
期待下回分解!

医院感染防控,你我共同参与!期待老师的QCC成果及成功的经验。

期待楼主的后续报道哦!

急需学习啊,期待后续进展!

myd343730 发表于 2014-1-8 11:00
急需学习啊,期待后续进展!

我们的项目在2013年省院感质控年会上作学术分享!如果大家感兴趣,我作整理后与大家分享!

白衣飘飘 发表于 2014-1-8 11:24
我们的项目在2013年省院感质控年会上作学术分享!如果大家感兴趣,我作整理后与大家分享!

太好了,期待您的精彩分享,让院感人共同成长!

禅静思语 发表于 2013-3-22 10:44
医院感染防控,你我共同参与!期待分享白衣飘飘老师的QCC成果及成功的经验。

请思语老师支持我的品管圈成果分享!https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... p;extra=#pid1788101

myd343730 发表于 2014-1-8 14:40
太好了,期待您的精彩分享,让院感人共同成长!

请myd343730老师一起分享我的品管圈成果!url]https://bbs.sific.com.cn/forum.[/url] ... p;extra=#pid1788101

江南水韵 发表于 2013-11-16 16:56
期待楼主的后续报道哦!

请水韵版主一起分享我的品管圈成果!url]https://bbs.sific.com.cn/forum.[/url] ... p;extra=#pid1788101

细雨润竹 发表于 2013-3-22 17:16

请细雨润竹版主一起分享我的品管圈成果!url]https://bbs.sific.com.cn/forum.[/url] ... p;extra=#pid1788101

市三院 发表于 2013-8-8 11:25
医院感染防控,你我共同参与!期待老师的QCC成果及成功的经验。

请老师一起分享我的品管圈成果!url]https://bbs.sific.com.cn/forum.[/url] ... p;extra=#pid1788101