微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 对“手消毒剂卫生要求 GB27950-2011”的疑惑

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近贴子上中对“手消毒剂卫生要求 GB27950-2011“讲的手消使用时间30天和60天的的规定,大家说的很多,意见不一,于是我研究一这个国标,刚开始就有不理解的了,请哪位大虾可以解释。

“手消毒剂卫生要求
1 范围
本标准规定了手消毒剂的技术要求、检验方法、使用方法、标签说明书及使用注意事项。
本标准适用于以碘类、醇类、胍类、季铵盐类、酚类为原料,以水或者乙醇为溶剂制成的用于手消毒
的消毒剂。
本标准不适用于用于皮肤消毒的消毒剂。”

上面我我复制标准中的内容,它说该标准不适用于“皮肤消毒的消毒剂”。请问:1. 我们平时用的免洗手消几乎都是能用手和皮肤消毒的,如何区分?2. 术前手臂的消毒是皮肤消毒剂吗?3. 外科手消毒和卫生手消毒是对手皮肤消毒的吗?4. 这个皮肤消毒是医务人员皮肤消毒还是对病人术前的皮肤消毒?

评分

樵夫 + 3 赞一个!

我认为这个皮肤消毒是对病人术前的皮肤消毒。

我认为这个皮肤消毒是对针对病人进行无菌操作前的皮肤消毒。

个人认为皮肤消毒应是指术野皮肤消毒和外科手消毒吧。

现在大家只是猜测,请制定标准的人出来解释一下下。

用词忒不严谨了。

你的问题确实连专家都很难回答,我也看了我代理的各种产品批件,几乎能做手卫生消毒的都可以用于皮肤消毒。

为什么会有这种让人摸不着头脑的标准??????????????????

呵呵,是有些矛盾.....理解能力不同,不知怎么要求科室工作人员?

呵呵,我理解的能力太差,不知该怎么回答!请老师置疑啊