微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 醺锅

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教:我院手术室有的物品(如:电刀)采用甲醛熏蒸消毒,但是没有熏箱,就用两个大铝锅,我想取消掉,护长说她进修的上级医院就是这样做的,请教老师,这样子合格吗?要怎么说服手术室护长?(锅内物品采样监测的结果是无菌的)

这还是第一次听说,貌似不可以吧!

第一次听说 。电刀等不耐高温的物品应该用低温等离子灭菌。

这是很多年以前的方法现在要淘汰的,先不说你采样是否合格,就甲醛没有任何防护措施的情况下对医务人员和患者的呼吸道有刺激。我们的健康呢?患者的健康呢?甲醛是致癌物质这个应该知道吧?赶紧取消!

新的消毒供应中心管理部分有相关说明,应该可以说说服护士长吧

王彩霞 发表于 2013-3-20 16:06
第一次听说 。电刀等不耐高温的物品应该用低温等离子灭菌。

我们可怜啊,医院不给买,哎!

理解你的苦衷,但还是要争取,否则安全隐患极大,有工作人员的健康安全隐患,也有院感安全隐患。一旦出事,不是一个低温等离子能挡住的。

左手 发表于 2013-3-20 16:10
这是很多年以前的方法现在要淘汰的,先不说你采样是否合格,就甲醛没有任何防护措施的情况下对医务人员和患 ...

嗯嗯,老师说的是,我是该下决心了,谢谢!

王彩霞 发表于 2013-3-20 16:21
理解你的苦衷,但还是要争取,否则安全隐患极大,有工作人员的健康安全隐患,也有院感安全隐患。一旦出事, ...

可以到附近的三级医院是否有低温灭菌消毒设施,每天送过去灭菌,要用再方便的方法送和接。

甲醛熏箱应该是早几年就不允许用了,一是达不到灭菌的要求,而是对医务人员的职业危害,建议使用低温灭菌器

基层医院甲醛熏箱不符合规范要求淘汰,但低温等离子买不起,领导观念陈旧,悲哀啊

甲醛熏箱曾经有过,现在已不生产了,更不要说铝锅,是太落后了点,风险太大,一但出事,哪后果太严重、责任太大了。
    建议你提出整改措施,交医院讨论,通不过有书面资料,你可免部分责任;通过了是你的功劳!
    建议与手术室联合起来争取购置环氧乙烷或等离子灭菌体;实在不行,可与当地有设备单位签合同,帮助完成。

自然挥发的甲醛薰蒸消毒根本就达不到目的,况且那种环境对人体伤害也大。

自然挥发的甲醛薰蒸消毒根本就达不到目的,况且那种环境对人体伤害也大。