微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 泌外科出现多重耐药菌之后!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我医院泌外科和和普通外科二是在一层楼,普二也收治烧伤病人。
    日前,我在查看微生物结果是发现泌外科有一例多重耐药的大肠埃希菌,于是立即赶往科室,查看科室是否执行的消毒隔离措施,我去的时候正好碰到科室主任,说明来意后主任让我先找护士长和主管医生,他赶着手术!
    查看过后,让医生填写多重耐药菌登记本,交代注意事项!让人意外的是,主任手术再次挂我电话,询问是否还需要有特别注意的地方他们执行,我院的多重耐药菌登记本上有控制措施落实以及效果评价等项目,于是我告诉主任,一个月后,同病区如果出现同种同源的感染,那么感控科认定科室的控制措施未执行到位,一个月后我们会再次评估,科主任连连点头!
   于是我想,如果所有的科主任都能如此,我院的感控工作就美好了啊!
贡献排行榜:
这与您平日培训到位有关,如果人人都能向这位主任一样,我们的院感工作就好做多了。

是啊,科主任都能向这个泌尿外科主任一样,何愁我们的感控工作不能做好。

都像这位主任一样那感控工作是好做啊,就不用大费口舌了哦。

有这样的科主任真好
也说明版主平时培训很深入了

恭喜 茉莉版主! 这是对工作最大的肯定和支持哦!
同时也祝贺一下自己被升为中级会员了

说明版主平时工作认真,深入人心,所以看得出主任也是很支持感控工作。向版主学习。

泌尿外科主任的表现归功于老师平日的努力。

版主,赞美你,祝再接再厉。