微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 本月住在新生儿数如何计算问题?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好!关于新生儿室日志填写,有个问题向您们请教!本月住在新生儿数如何计算问题:如果上月末住在新生儿室的人数是5人,本月新入新生儿数是14人,本月末住在新生儿室的人数是7人,哪么,本月住在新生儿数的人数应该是上月末的5人+本月的新入新生儿数14人吗?是不是应-减去当月的出院人数?请各位老师指点!谢谢!!
贡献排行榜:
本月住在新生儿数的人数应该是上月末的5人+本月的新入新生儿数14人,总共19人

你们这统计指标本身似乎不那么规范,要么本月“入住人数”、“出院人数”或者“占床日数”等指标,从不同角度反映工作量,不知你们的指标是何意义?

每日住在新生儿数的累加就是当月住在新生儿数。既然是日志就要每日更新哦。

谢谢各位老师指导!我们是开展高危新生儿感染病例目标性监测,监测日志填写有此项内容,按照《实用医院感染监测方法与技术》一书的方法填写,就是4楼老师的说法,但我觉得这样累计相加的话,病人数有重复的现象,我认为2楼老师的说法要合理一些?我还是搞不明白到底该如何计算?谢谢!!