微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

申请参会,您有没有高招?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一年一度的感控盛会已拉开了序幕,现在最着急的莫过于想参会又无法成行的同仁们了,领导不批准是最大的原因,已经确定参会的同仁们不妨在这里晒一下您成功说服领导的经验,也许您的睿智就能促使许多同仁茅塞顿开呢,不争取肯定没希望,还有一个月的时间,大家加油!
取外援,医院的份额有限。获得赞助也是很不错的,既能成行,也给同仁机会吧

不错的办法!去年我们地区就有一个老总赞助,使平时想也不敢想的许多同仁得以参加盛会。
这不,很多二级医院的同仁很早就惦记着这次大会了,可是想申请依然很困难,而赞助对二级医院的同仁来说机会也不多,所以,希望大家多出主意,也许有一个就能行得通呢。

,我没有太多说服领导的诀窍,是我院的领导一直比较重视院感工作,只要提出申请都可以参会,我还可以带护理、医疗、药学、检验等人员参会呢,所以别人说参会困难,我不存在这样的问题,真的是有好的领导人,太好了!

杏子 发表于 2013-3-7 22:47
嗨,我没有太多说服领导的诀窍,是我院的领导一直比较重视院感工作,只要提出申请都可以参会,我还可以带护 ...

您很幸运,同样,我也和您一样幸运的遇到了好领导,去年主管院长参会后,当时就拍板,明年这个会咱们要多派人参加,可惜,目前正在紧张的筹备评审,能否成行还要看具体评审日期了。所以在这方面,我也没有经验可以介绍。可看到、听到不少同仁的焦虑,所以想请大家帮帮忙了。

的提议很好,是呀,看到那某多的人焦虑着想参加这样的盛会,可是领导却不批准,我也会想不通,为的是多学习,掌握更多知识,并干好工作,为何领导就不批准参加呢?有些单位领导还规定隔年一次参会或分配名额(只能是领导参会,普通员工没门),有些人几年都不能参加一次会议,为他们郁闷,工作如何做?

也算连续参加几次了,今年不巧赶上评审,正像楼主所言,纠结郁闷,去不了感觉遗憾,真一走了之感觉对不起医院,所以先注册付费,真赶在一起了就只能望洋兴叹了,但愿时间能错开,好让我安心去学习,
也不妄我提前付费哦。

还不知道怎么说服院长让我参加会议哪,现在还不敢和院长说,我们正好是等级医院评审的时间啊

取重点科室科主任的支持,一般情况下如果临床科室主任愿意参会的话,院领 导大都能批准。

我正准备去申请,但打听了下,住宿费有点高,不知领导能同意不,领导只同意在周边地方参会。

我连向领导申请都不敢,因为如楼上所言,领导只同意周边的。

相关的院感会议只要是我申请参加领导一定会批准!充分说明我的院长很重视医院感染的管理工作,这方面真的不存在难度 !很羡慕我吧

吴晓平 发表于 2013-3-8 08:47
相关的院感会议只要是我申请参加领导一定会批准!充分说明我的院长很重视医院感染的管理工作,这方面真的不 ...

碰上这样开明的领导,为你高兴!这种情况下,也有利于推动院感工作向前发展。

外出学习培训院领导不批准的大有人在,有些批准了还要扣这扣那的,使得个别人就是有机会也不参会,是一个悲哀呀,当然,我们希望领导都能切实为工作着想,有了新知识、新理念回来指导工作不是更好吗?!

感控工作国家提出重视,可很多医院领导重视之事口头,或者只有在检查时感到感控工作的重要,而且这是普遍现象,更甚者将感控科的待遇与护理都不同等,何谈重视。

杏子 发表于 2013-3-8 10:40
外出学习培训院领导不批准的大有人在,有些批准了还要扣这扣那的,使得个别人就是有机会也不参会,是一个悲 ...

有你可见,我院的领导好多了,至少我们可以参加,还是积极鼓励的那种

0826009 发表于 2013-3-8 08:34
我正准备去申请,但打听了下,住宿费有点高,不知领导能同意不,领导只同意在周边地方参会。

那你就稍稍贴点钱就行了,参加这种会议是为了充实我们自己

玉蝶 发表于 2013-3-7 23:16
还有一种现象,去参会的人不干院感,回来后连本书都不愿与人分享,而真正的院感人却不让去,开展工作难度很 ...

是有这样的现象。

希望所有的有意参会的感控人都能如愿,积极努力吧。

涉足院感时间不长,申请两次都很顺利,院长还是比较重视院感工作的,加油,努力工作!