微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

包内化学指示卡的使用要求

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期有看到打包人员,把包内化学指示卡,剪开使用,说是为了节约使用成本。
包内化学指示卡,分第三类、第四类和第五类指示卡。
1:三类化学指示卡:单参数指示物。2:四类化学指示卡;多参数指示物.3:五类化学指示卡:综合指示物
其中第五类化学指示卡,也就是我们常说的爬行卡,是指在灭菌过程中染料块爬行进入指示区内。所以这个是一定不能剪开使用的。
三类和四类化学指示卡,是在设定参数达到要求时染料块改变颜色,来证明是否合格。整条指示卡完全变色是否均匀,是达到合格效果的检测标准,所以要求每个灭菌包内最难灭菌位置放一个。如果剪短,哪只能看到变色,但没法比对是否变色均匀。所以:所有包内指示卡不能剪短使用。

评分

水墨画 + 2 + 2 赞一个!

肯定是不能剪开使用的,有时到基层医院检查发现有化学指示卡剪开使用的。还没有发现爬行卡剪开使用的,再者就是爬行卡本身就短。

肯定是不能剪开使用的,我们医院以前发现过,经过沟通,院周会批评,现已改正。

那是不是做化学监测的话,三类、四类或五类任选一种,当然最好用第五类爬行卡,用了第五类爬行卡就可以不用三类和四类了吗?

五类化学指示卡剪开就失去作用了,当然不能剪开了。

能把指示卡分为二份使用吗?

能把指示卡分为二份使用吗

当然不可以,不能这么做的哦

谁敢这样做呢。这样做能达到监测效果吗

是为了节省吗?肯定是不行的哦!

知道不能,但我院临床为了节约成本,还是分开使用了。

什么指示卡啊?显色部分就那么一小块 分开 太不准确了,要是以为这个造成感染之类的,就因小失大了

不能分开,这样就达不到检测分效果了,

其实大家都知道不能分开使用,但在基层医院为了节约成本这样做的大有人在。

指示卡的设计都是有目地的,所以,是绝对不能分开的。个人意见,仅供参考,谢谢!

肯定是不能剪开使用的,我们到基层医院检查发现也有化学指示卡剪开使用的

现在是不是都推荐使用递进式的包内卡了?

平庸的罪过 发表于 2013-10-15 23:32 static/image/common/back.gif
现在是不是都推荐使用递进式的包内卡了?

什么递进式包内卡呀,你说的是不是爬行卡呀!!!是5类卡

爬行卡比较形象。但是,爬行两个字太难听了。应该叫水银温度计式卡。

路过学习了,谢谢分享.

肯定是不能剪开使用的,今年到基层医院检查发现有化学指示卡剪开使用的。得纠正。