微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准HJ 421-2008

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

align=center]医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准  
Standard of packaging bags, containers and warning symbols specific to medical waste
( HJ 421-2008 代替 环发[2003]188号 2008-04-01实施)

为防治医疗废物在收集、暂时贮存、运送和处置过程中的环境污染,防止疾病传播、保护人体健康,根据《医疗废物管理条例》,制定本标准。本标准规定了医疗废物专用包装袋、利器盒和周转箱(桶)的技术要求以及相应的试验方法和检验规则,并规定了医疗废物警示标志。本标准适用于医疗废物专用包装袋、容器的生产厂家、运输单位和医疗废物处置单位。本标准自实施之日起代替《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》(环发[2003]188号)。按照有关法律规定,本标准具有强制执行的效力。  

医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准(HJ 421-2008)

贡献排行榜:
align=center]关于征求对《医疗废物专用包装物、容器和警示标识标准(征求意见稿)》意见的函
2005-10-25 各有关单位:
  由我局组织制订的《医疗废物专用包装物、容器和警示标识标准》已完成征求意见稿,现将标准文本和编制说明印发你们,请研究并提出书面修改意见,于2005年11月20日前返回我局。
  联系人:国家环境保护总局科技标准司 王瑾
  通信地址:北京西直门内南小街115号         
  邮政编码:100035
  联系电话:010-66556214
  传真:010-66556213
  附件:1.征求意见单位名单
              2.《医疗废物专用包装物、容器和警示标识标准(征求意见稿)》
              3.《医疗废物专用包装物、容器和警示标识标准(征求意见稿)》编制说明
  二○○五年十月二十五日
主题词: 环保 标准 医疗废物 征求意见 函
附件一:
征求意见单位名单
  卫生部办公厅
  国家质检总局办公厅
  各省、自治区、直辖市环保局(厅)
  深圳市环境保护局
  太原市环境保护局
  沈阳市环境保护局
  哈尔滨市环境保护局
  南京市环境保护局
  杭州市环境保护局
  福州市环境保护局
  武汉市环境保护局
  西安市环境保护局
  南宁市环境保护局
  广州市环境保护局
  宁波市环境保护局
  青岛市环境保护局
  中国环境科学研究院
  中国环境规划院
  中国环保产业协会
  沈阳市环境科学研究院
  清华大学环境科学与工程系
  北京环境医学研究所
  武汉安全环保研究院
  北京华盾塑料有限责任公司
  杭州大地环保有限公司
  群星集团公司
  广州生活垃圾无害化处理中心
  中国出口商品包装研究所
  中国包装总公司

回复 #3 wshh1975 的帖子

谢分享,下载学习了!:handshake

想事成呢:P
正在找相关内容
.谢谢!:victory:

谢分享! 

及时,谢谢你,分享啦;P

谢分享,辛苦啦!:handshake

回复 #1 wshh1975 的帖子

size=7]:handshake

有统一的标准我们执行起来就简单多了,多谢指导:handshake

针对年底的医疗废物检查,标准模糊,着急呢。谢谢!

正在准备接受上级检查,很及时看到这个标准,谢谢了!

已下载学习,非常实用,谢谢。

花了我两次金币,也没有下载到

已经分享,谢谢老师。

下载了   以后备用     哦          罢罢罢吧

谢谢,学习了,已下载。

谢谢老师,收藏学习了,我们这次按照卫生监督所老师的指导,把检验科的医疗废物灭菌了,包装物全部融化了,

有了标准,按标准做,很规范!

谢谢老师,收藏学习了,我们这次按照卫生监督所老师的指导

好资源,真是及时雨,谢谢分享