微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何理解多重耐药菌医院感染控制管理中监管与改进?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如何理解三级中医医院评审中“制定多重耐药菌医院感染控制管理规范与程序,实施监管与改进”和“多重耐菌管理定期联席会制度”?
贡献排行榜:
本人理解的是制定多重耐药菌的管理规范和程序就是制定一个SOP,在发现多重耐药菌后,院感科应采取的措施,及对多重耐药菌患者的主管医生的是否实行院感要求进行监督检查,并在检查中发现科室对于多重耐药菌的控制措施不得当的地方随时指出,并在下次检查整改落实情况,书面报道,
二,定期联席会议室是指在对多重耐药菌的控制及管理上多方的协作,如检验科发现多重耐药菌上报给我们,药剂科负责临床药物治疗的指导,我们负责院内的防控等等,在具体工作中如发现彼此工作有不妥,可以再一个月或者一季度的情况下,召集相关科室的负责人坐在一起共同协商,共同解决问题,真正达到互相的之间的沟通与交流,下次在遇到同类问题时,能互相的发挥各自功能,共同完成任务和要求。

评分

星火 + 2 很给力!

那么协作管理制度不就是指这个吗?为何么还要制定联席会议制度?望解答,谢谢!

这里指的定期有具体规范要求吗?究竟是半年一次、每季度一次由自己医院定吗?

从那里显示我们督导了呢?有没有什么方法可以借鉴下嘛

为何么还要制定联席会议制度。联席会议制度由谁来定。

联席会议制度由谁来定,督查应如何体现,是每个病人都记录吗

评审前三年的资料?督查应如何体现,是每个病人都记录吗

我也是很困惑

我也是很困惑,我们也准备进三甲

真的很困惑,我们也准备进三甲

个人理解,监管是指对多耐感染的发生及时掌握,对其是否隔离,隔离状况进行检查并有记录,改进则是针对多重耐药菌医院感染预防与控制指南中的内容而言,主要是对临床的督导检查

要是没有真么处理
应该制定规章制度与控制措施,手卫生、隔离、无菌操作、保洁与环境消毒等

我认为二楼老师的理解有道理学习了谢谢

本人理解的是制定多重耐药菌的管理规范和程序就是制定一个SOP,在发现多重耐药菌后,院感科应采取的措施,好好

我也有同感,认为二楼老师的理解有道理学习了谢谢。

扬帆启航 发表于 2012-3-7 00:59
本人理解的是制定多重耐药菌的管理规范和程序就是制定一个SOP,在发现多重耐药菌后,院感科应采取的措施,及 ...

谢谢版主指导,我院没有开展这想工作,晚上开有难。

二道桥的羊肉串 发表于 2012-3-7 00:59
本人理解的是制定多重耐药菌的管理规范和程序就是制定一个SOP,在发现多重耐药菌后,院感科应采取的措施, ...

谢谢老师分享!长知识了!