微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感科科长轮岗

发布者: 吴晓梅 | 发布时间: 2024-3-19 12:45| 查看数: 2501| 评论数: 184|帖子模式

昨天朋友圈的一位二甲医院的老师告诉我:从事感控2年7个月,这次医院岗位轮转把她和公卫科对调。感觉刚刚入门,又被踢开,换一个人接着学。
虽然我和这位老师素不相识(因为要问我问题加的微信),但我知道她真的很努力很努力,一直在努力的学习,而且接受能力特别强,虽然只做了2年7个月,但进步非常快,成绩斐然。不做院感了真的非常可惜!
院感科科长轮岗真的是无语……

最新评论

尘埃69 发表于 2024-3-19 13:51:32
院感轮岗公共卫生还好,有相关性
缭绕 发表于 2024-3-19 14:14:58
因为在领导眼里,院感岗位是个行政岗位。确实,如果没有技术支持,院感还是玩行政那套虚的,假的才能活下来。
吴晓梅 发表于 2024-3-19 14:18:16
尘埃69 发表于 2024-3-19 13:51
院感轮岗公共卫生还好,有相关性

其实对个人来说做公卫轻松多了,没有压力,也没有那么多需要学习的东西。
吴晓梅 发表于 2024-3-19 14:24:59
缭绕 发表于 2024-3-19 14:14
因为在领导眼里,院感岗位是个行政岗位。确实,如果没有技术支持,院感还是玩行政那套虚的,假的才能活下来 ...

卫健委规定来规定去,规定了个寂寞。
封狼居 发表于 2024-3-19 14:54:37
现在三甲医院轮岗的评率很高吧 ,我省很多单位都在搞中层干部轮岗
bohe2599 发表于 2024-3-19 15:52:13
我们领导想让我直接把公卫也兼上,我表示了拒绝
向未来 发表于 2024-3-19 16:24:26
支持晓梅的观点
jasmine1985 发表于 2024-3-19 16:26:06
确实公卫学习的内容比院感简单多了,涉及的内容也少很多,我们现在还是院感兼职公卫
华毅 发表于 2024-3-19 16:41:54
院感专业性比较强,不适合轮岗,赞同老师的观点
xiongkeyy 发表于 2024-3-19 16:53:03
别人把院感当棵葱,你们院感人非把自己当盘菜!
蓝雨澜风 发表于 2024-3-19 17:08:36
好像好多公立医院中层干部都要轮岗,
去年我们市人民医院感控部长就被轮去了物资采购部,换了个内科科护长来干院感
但是另一家三甲中医医院院感科科长就没有轮,干了近十年了。
搞不懂,院感又没有油水,纯纯的清水衙门,而且专业性那么强,5年一轮真的很费解
幻墨如烟 发表于 2024-3-19 17:15:32
我们领导也是想让院感把公卫也兼上,我也表示了拒绝,并且我们院感不轮岗
浩and雨 发表于 2024-3-19 17:25:03
院感是不上称没有四两重,上了称千斤打不住
小欢323 发表于 2024-3-19 18:00:36
听说有的地方已经把院感和公卫科合并了。
hch22959 发表于 2024-3-20 07:55:32
院感不同其他职能科室,还是比较专业性,不好轮岗。
怡彩纷呈 发表于 2024-3-20 08:16:10
轮岗是必然趋势。很多公立医院都是必须的,这个也是行政部门强制要求的。
很多院感轮岗护理
xz刘小妮 发表于 2024-3-20 08:29:21
院感专业性比较强,职能科室有些确实需要轮岗,但院感不要轮啊
我心飞扬魏 发表于 2024-3-20 08:31:48
xiongkeyy 发表于 2024-3-19 16:53
别人把院感当棵葱,你们院感人非把自己当盘菜!

老师说的精辟!!
Tomorrow2 发表于 2024-3-20 08:32:59
很多敏感科室是要轮岗,我们这边院感还是没轮岗
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条