返回列表 发布新帖
楼主: 高山雪莲W

请大家猜猜这个箱子是什么东东?口腔诊所发现它了吗?31楼有更详细解读

火..
咪咪宝贝 发表于 2017-1-20 10:19
我是第一次看见这个东西,不知能否达到要求。

我也存在这个疑问,因刚新建,还未投入使用,我真担心摆样子,建议卫监所人员过段时间去看看是否运行。
总之,先配备这种设备也算是进步。

学习了,谢谢老师的分享!

小猴子波波 发表于 2017-1-20 10:12
以前没见到过,但对于诊所或社区等规模较小的医疗机构来说很实用的设备。

是的,关注小诊所污水、污物处理问题,也是进步。
这种小型设备不足一万元,用臭氧消毒,只要按照流程操作并不难,关键在于经营者的理念与环保意识。用好它利民利已,继续关注
涨知识了,感谢分享。 

开心果 发表于 2017-1-20 10:03
第一次见到,不知效果如何?

对消毒效果我也想知道,从消毒原理上看应该有效,且诊所产生的污水量并不是太大,关键在于环保意识,是否能按照流程正常开启使用。

zhyxueer 发表于 2017-1-20 09:17
现在诊所有医疗废水处理的不多吧?很多诊所和民营医院都是直接排放医疗废水,不管怎样,这个如果有效果,个 ...

是的,是好事,如果能逐步全面推广使用,让我们的环境少受污染。
老的诊所不可能有 ,新诊所已有要求了。

第一次听说这个东西呢,社区口腔诊所都有这个意识,高大上

我还没有看到过,第一次看到长见识啦,谢谢老师。

小而便捷,值得推广。

第一次见,不知道能不能起到处理作用

以前没见到过,看看专家给的意见。学习

整个设备处理系统配有自动电气控制系统,无需土建、不用投药、消毒灭菌彻底(达到99.9%以上)、占地面积小、全自动运行、运行成本低、芜无噪音、100%达标。采用PSM膜质子交换低压电解纯水生成高浓度高纯度臭氧的技术,消毒灭菌快捷彻底。臭氧浓度和纯度优,是一般放电法的6倍以上。不产生氨氮化合物等有害物,废水处理工艺流程,将沉淀、调节、过滤、吸附、生化反应集于一个集水箱。最大限度简化了产品结构,便于滤料的更换和沉渣的清理、降低了运行成本。基本无耗材。

分散污水处理系统的性能参数一般按《污水综合排放标准》(GB8978—1996)标
准设计。

厂家有联系信息已作马赛克处理
标准见附件

污水综合排放标准 GB8978-1996.pdf

1.22 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -2 枚

谢谢老师,对该设备的消毒原理、优点讲解的很详细,还上传了污水排放标准,太给力了。 

评分

高山雪莲W + 2 + 4 很给力!

高山雪莲W 发表于 2017-1-20 10:49
谢谢您看的很仔细,提出疑问,让我们共同学习讨论。
臭氧是利用空气中的氧气通过臭氧发生器产生臭氧,臭 ...

谢谢老师释疑!{:1_17学习了

没见过,处理效果如何呢?如果有效,还不失为一种好办法。

够呛,水质对臭氧消毒效果有影响,污水未经处理用臭氧消毒效果有限。

这也是一种进步,多数小的医疗机构都没有污水处理设施,使用中探索。

通过臭氧发生器产生的臭氧对排出的污水进行消毒。

没有见过,如果能够对污水起到消毒效果,对环境起到保护作用

没见过,不知道消毒效果如何,感谢老师的分享

ybc67 发表于 2017-1-20 14:30
够呛,水质对臭氧消毒效果有影响,污水未经处理用臭氧消毒效果有限。

哦,这还不知道,31楼老师有解读。
我看到收集的是漱口池流出的污水,且有过滤,对消毒有影响吗?

小型污水处理设备,学习了,谢谢分享。