微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您的心态正常吗

发布者: 婉若秋水 | 发布时间: 2009-3-16 21:31| 查看数: 12470| 评论数: 117|帖子模式

感染管理工作难做是大家的共同感受,感染管理工作如履薄冰,艰巨复杂,感控人员的心态与精神状况又如何呢?工作中您的心态是积极的还是消极的?在此我们也做一个交流与关注吧,如果心态不佳,您又是如何排解的?请您投上一票并畅谈一下个人的感受。(并请关注其他相关投票,https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=14711&extra=page%3D1

单选投票, 共有 326 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

星火 + 10 原创内容

最新评论

星火 发表于 2009-3-16 21:41
国内确实在逐步重视该专业,但迟迟不设立感控专业,让不少人很犹豫??
很好的话题!
小点点 发表于 2009-3-16 21:52
工作中经常有无力感,无奈,无法,无助,无知识,学科要求的知识越来越多,不停的学习,别人不理解,这样认为“你就是监测监测,弄得好像比学科主任还忙还要学的多”,但只有自己心里清楚,不学习怎么说服科主任,不学习管理上怎么到位,只好任期说吧,也有心绪不佳时,就自己为自己宽心,反正学到自己脑子里了,别人拿不去,一旦有用就不会卡壳了。:lol
茶花 发表于 2009-3-16 22:18

回复 #1 婉若秋水 的帖子

我觉得自已在大多数情况下能抱有执着的工作热忱。
LJP01 发表于 2009-3-16 22:24
我一贯抱有执着的工作热忱,但别人不理解,有时感到很无奈。
马车 发表于 2009-3-16 22:28

一言难尽!选项太少!描写太简单!不好选啊!一言难尽!
沧浪之水 发表于 2009-3-16 22:57

我选择第三项:一贯抱有执着的工作热忱;同时,工作中时常有无力感!是以上二者兼有的矛盾心态。

事实上,对于院感工作,宏观上重视,微观上不重视;形式上重视,实质上不重视;大医院重视,小医院不重视。
阳光 发表于 2009-3-17 09:41
两者兼有的心态。大多数时候执着的工作热忱占上风。总是这样宽慰自己:没有谁的一生会一帆风顺,只有自己给自己信心,不断地努力,才有可能得到别人的认同。
马晓荔 发表于 2009-3-17 14:43
我是新手,虽然有时科室对院感工作不够配合,但领导对院感工作很重视,自己也抱着满腔热忱,不断地学习院感知识和管理知识,相信只要努力了,就一定能把工作做好!
轻舞飞扬 发表于 2009-3-17 17:23
偶也是抱着极大的热情干这个工作的,领导很重视。我要加油学习。
水墨画 发表于 2009-3-17 18:55

回复 #3 小点点 的帖子

非常赞同您的看法。每天都会觉得自己某些方面的知识的缺乏,需要不断的学习。:lol
控制感染 发表于 2009-3-17 19:03
原帖由 小点点 于 2009-3-16 21:52 发表
工作中经常有无力感,无奈,无法,无助,无知识,学科要求的知识越来越多,不停的学习,别人不理解,这样认为“你就是监测监测,弄得好像比学科主任还忙还要学的多”,但只有自己心里清楚,不学习怎么说服科主任 ...

严重赞同!事实上的确如此。对于院感工作,形式上重视,实质上不重视;大医院重视,小医院不重视。
kaixinguo 发表于 2009-3-17 19:03

我也是,大多数时间,我对工作满腔热情的!:P :P :P
柳莹依 发表于 2009-3-18 13:01
我觉得一个人的心态是否乐观与是否从事院感工作无关,这是另外一个心理话题。有一句话“条条蛇都咬人”,没有一项工作是好做的。
咸阳康乃馨 发表于 2009-3-18 13:24
2、一贯抱有执着的工作热忱
ruiyizhu 发表于 2009-3-18 19:59
尽管工作难做,但仍努力着,同意柳版主的看法。经费问题,我们老大没引起重视,:L
kaixinguo 发表于 2009-3-18 20:10

自从到了院感论坛这个平台,真切让我感到资源共享的好处!
我的心态越来越好,因为我要学和想学的院感知识,论坛上几乎都有!
我的不好心态:担心,孤独,.....,从此不会出现!;P ;P ;P
莹之 发表于 2009-3-19 09:48

回复 #3 小点点 的帖子

我的心态跟你的差不多,不断的学,知识还是不够的。理论、实践、落实结合又很难。懂得越多,越感到无奈、无助,自己又积极工作着,可院感在医院的地位呢?
ipod66 发表于 2009-3-19 15:54
只是一种谋生职业,淡然处之.....做到我应该做的....
绿蝉 发表于 2009-3-19 16:08
真正体会到,学的越多,压力越大,心态也就更难保持良好.着急啊!有时又很无奈.感觉自己有的时候还是缺少像营销人员一样锲而不舍的精神.
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条