微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方 案》发布 啦!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

国家卫计委院感质控中心
《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方 案》发布
打印版-手卫生专项工作指导方案0702.docx (50.02 KB, 下载次数: 3287)

信息及时!  发表于 2015-7-17 15:07

评分

江南水韵 + 2 + 2 谢谢及时分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

贡献排行榜:
抢了沙发,谢谢马车老师提供的资料信息,谢谢分享。

这个好,谢谢马车斑斑提供资讯!

下载了,谢谢马车老师的分享。

谢谢老师提供的资料\信息

谢谢专家,非常有指导意义

不是,手机打完字变成了这个,我是想问,这个文件是省级的还是国家级的?

什么意思?  发表于 2015-7-12 12:16

给全国的医疗机构吗?可能又是院感科的自娱自乐!然后是国家层面的专家写几篇SCI文章!

院感科的专利  发表于 2015-7-12 16:35

谢谢老师的资料,下载学习了。

下载了,谢谢马车老师的分享。

院感人就是认真,可问题是只有院感人的认真就行吗?开发领导怎么开发?怎样让领导转变观念?我们的力量有限的,尤其手卫生,这些年有了些改观,但步子太慢,如果能从决策层开始重视,比如院长会议、医务科、护理部相关会议等都加入手卫生内容,并将其作为年度考核项目之一,可能会好一些吧?

谢谢马车老师的分享,路过学习了。

感谢老师分享资讯,谢谢。
借此,想进一步问一下:《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方案》是哪个部门发布的?一直看下来,前面没有文号、后面也没有看到落款——可能也是我没有看仔细吧

“《清洁的手,呵护健康(2015-2018年)》专项工作指导方案
2009年世界卫生组织发起了“拯救生命:清洁你的手”全球年度宣传运动,着重强调手部清洁在卫生保健中的重要作用,并倡议每年的5月5日为手卫生日。WHO在2015年手卫生日呼吁更多的人参与到手卫生的宣传活动中来,承诺“我提供清洁医疗”、“我应得清洁医疗”、“我提倡清洁医疗”,并注册加入“拯救生命:清洁你的手”联盟。长期以来,我国一直积极响应并参与此活动,致力于改善医务人员在提供卫生保健服务时的手部卫生状况。为进一步推进手卫生在全国医疗卫生机构内规范、有效地实施,提升卫生保健服务参与者手卫生的自觉性、主动性和依从率、正确率,全面推动我国医院感染预防控制整体能力和水平的提高,努力实践以清洁的手呵护健康的庄严承诺,根据原卫生部2009年发布的《医务人员手卫生规范》和《预防与控制医院感染行动计划(2012-2015年)》,结合我国当前医疗卫生机构手卫生的实际,特实施本专项工作指导方案。”

这个好,对手卫生会起到很好的推动作用,希望尽快发布。

小清河 发表于 2015-7-12 18:11
借此,想进一步问一下:《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方 ...

按语句像国家层面,但我记得国家的三年计划不是从15年7月开始。

借此,想进一步问一下:《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方 ...

医院感染防控国家主题行动计划;清洁的手,呵护健康;(2014年-2017年)

应该是卫计委的指导方案。
2014-2017是征求意见稿,现在的是正式的。

下载学习,准备贯彻落实。谢谢资讯分享!

我也想知道是哪个部门颁发?谢谢马车版主!

下载学习了,谢谢老师的分享!