微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 百级层流洁净手术室空气质量监测布点方式讨论帖汇总

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

1.百级手术室采样需21点了吗?(28楼有终极回复)
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=89818&fromuid=38
2.您知道吗?百级净化手术间采样中央区用5个平皿是错误的!
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=107855&fromuid=38
3.请教GB 50333-2013 细菌浓度检测布点方法是否正确?正式版GB50333-2013
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=133862&fromuid=38

评分

谷子 + 2 + 4 很给力!

第一种摆放方式

登录/注册后可看大图

第二种摆放方式:源自《SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)》第89页。

登录/注册后可看大图

第三种摆放方式

登录/注册后可看大图

评分

落花生 + 2 赞一个!

百级层流洁净手术室空气微生物采样布点手术区13、周边8

采样图制作的很好,下载学习了。谢谢!

为何手术区要放13个平皿?以前洁净手术室建筑规范中百级洁净手术区放5个皿。按之前的放皿方法也未发现过有什么问题呀。

落花生 发表于 2014-8-8 15:03
为何手术区要放13个平皿?以前洁净手术室建筑规范中百级洁净手术区放5个皿。按之前的放皿方法也未发现过有 ...

GB50333标准要求是中央区13点,目前看来中央区放5点是没有依据的。

GB50333:百级层流洁净手术室空气微生物采样布点手术区13、周边8

我们医院10月新楼手术室采用层流,收藏学习,谢谢老师分享……

路过学习了,谢谢分享。

石桥wshh1975 发表于 2014-8-8 14:31
第一种摆放方式

第二种摆放方式:源自《SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)》第89页。

老师的图做得非常好

石桥wshh1975 发表于 2014-8-8 14:31
第一种摆放方式

对于第二种摆法,短边布二个点,长边反而布一个点,为何?

路过下载学习,保存谢谢老师的制图

中央区采样是在手术床上采样还是离开床边多少距离?

下载学习,保存谢谢老师的制图

下载学习,保存制图,谢谢老师。

路过学习了,谢谢,老师的图很直观。

学习了,谢谢老师分享

百级层流洁净手术室空气微生物采样布点手术区13、周边8

谢谢老师的资料,下载学习了。

学习了,谢谢老师分享