微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

速干手消毒剂需要注明启用时间吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们供应中心的护士长刚从外面学习回来,告诉我现在用的皮肤消毒液(快速手消毒液)需要写开瓶日期,请问老师,有必要吗?那保质期又是多久?

速手消毒液启用时需要写开瓶日期,有醇的为一个月,无醇的为2个月。

完全有必要啊,就像2楼老师说的,再一个可以体现手卫生的依从性,要不然一瓶开启无任何提示,根本没法体现痕迹管理!

2012新版消毒隔离规范规定含醇制剂开启后的有效时间为30天,快速手消毒液是含醇制剂,因此启用时需要写开瓶日期。

《手消毒剂卫生要求》(GB27950)  2012年5月1日实施。

很赞同楼上老师意见

有必要写呀!快速手消毒液启用有效期:有醇的为一个月,无醇的为2个月。

我们是这样做的,上级检查时查的标准也是这样的!

赞同上面老师的意见,也是今年5月1日开始执行的新的规范要求的,但问一下500ml乙醇开启后原液有效期保存多少时间?

我们也是这样做的
快速手消毒液启用时需要写开瓶日期,有醇的为一个月,无醇的为2个月。

houyinchun 发表于 2012-10-23 12:43
2012新版消毒隔离规范规定含醇制剂开启后的有效时间为30天,快速手消毒液是含醇制剂,因此启用时需要写开瓶 ...

老师我看了2012医疗机构消毒技术规范没有含醇制度开启后使用要在30天之内,你是指哪个规范

《手消毒剂卫生要求》(GB27950) 快速手消毒液启用时需要写开瓶日期,有醇的为一个月,无醇的为2个月。  2012年5月1日实施

天使QQ 发表于 2012-10-23 14:56
《手消毒剂卫生要求》(GB27950) 快速手消毒液启用时需要写开瓶日期,有醇的为一个月,无醇的为2个月。  2 ...

同意楼上老师的意见,也是今年5月1日执行的新的规范要求

需要写开瓶日期,否则如何来判断使用时间,是否在有效期内。

710408641 发表于 2012-10-23 14:17
赞同上面老师的意见,也是今年5月1日开始执行的新的规范要求的,但问一下500ml乙醇开启后原液有效期保存多 ...

开启后的原液我记得是一周。

对于这个问题,我也曾经纠结,我的疑问是,对于挤压瓶装的手速消有必要在一个要求一个月的期限吗

规范要求是这样的,易挥发类开启后效期30天,不易挥发类为60天,我们已经开始执行了。

这个规定显然一下子按要求实施还要有一定的过程,我估计以后得使用小瓶装了,不然浪费大着呢!

写日期能体现使用和管理过程,让科室也要意识到该项管理的一些要求,而且还有开启后使用时间管理。

同意版主老师的说法,也要考虑到浪费的问题,还是应该一步一步来实施。