微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

口腔科的这些物品怎么使用?

发布者: 清秋玉叶 | 发布时间: 2024-7-23 11:58| 查看数: 272| 评论数: 16|帖子模式

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

354d5221bd757019b0a5b46be53eb15.jpg a651e01f966237f9a73e97b27fcc5e2.jpg 去口腔科督导时,1、发现阿替卡因肾上腺素注射液放抽屉3支用后的,也未注明开启日期,这样可以吗?怎么要求?2、正畸丝是非无菌的,打开后可直接使用吗?有好多根,各位老师医院都是怎么使用的。

最新评论

万事大吉 发表于 2024-7-23 12:33
麻醉药应该是一人一用的,打开放抽屉里肯定不符合规范的;非无菌物品要根据需要灭菌或消毒使用。
韩韩3 发表于 2024-7-23 14:17
正畸丝是到口腔里的吗,如果到口腔里要无菌吧
qpdxp 发表于 2024-7-23 14:40
1.抽出的药液、开启的静脉输入用无菌液体须注明开启日期和时间,放置时间超过2小时后不得使用。2.正畸丝的使用应该根据说明书,我遇到过这样的,说明书写的很清楚。 正畸丝.jpg
huaxihjm 发表于 2024-7-23 15:27
这个药瓶是没有开启的,应该不需要注明开启时间,至于放的位置不合适,让护理和药剂科去管理,正畸丝应根据说明书进行消毒或灭菌处理才行。
格日乐图 发表于 2024-7-23 15:52
麻醉药一般人的单次用量在1支到2支左右,就算是没有做到一人一用,同时出现三支用后的还是很奇怪,还是要进一步问一下医生原因,或者是在旁边观察一下诊疗过程。
正畸类器械要达到灭菌或高水平消毒水平,清洁保存。
黄赋颖院感科 发表于 2024-7-24 08:40
谢谢老师分享,长知识了
晴空-万里 发表于 2024-7-24 09:33
学习了,感谢老师的分享......
zyh1016 发表于 2024-7-24 10:09
路过学习了,谢谢老师分享!
mia1 发表于 2024-7-24 10:16
路过学习了,谢谢提供。
秋天的珊瑚 发表于 2024-7-24 16:22
路过学习了,谢谢分享!
空心萝卜大白菜 发表于 2024-7-25 08:30
正畸丝应至少达到高水平消毒,老师拍的麻醉药是未打开的吧?打开后2小时内使用。
砂砾1 发表于 2024-7-25 15:25
红果果1 发表于 2024-7-26 08:58
格日乐图 发表于 2024-7-23 15:52
麻醉药一般人的单次用量在1支到2支左右,就算是没有做到一人一用,同时出现三支用后的还是很奇怪,还是要进 ...

感谢老师分享,学习了。
LJMX0211 发表于 2024-7-26 09:44
感谢老师分享,涨知识啦
一面湖水连云 发表于 2024-7-26 11:11
俊秀丹霞 发表于 2024-7-26 16:21
路过学习了,谢谢分享!
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条