微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

[正式赛场] 辩论热身赛之自由模式——手术室能否佩戴小花帽!

火...   [复制链接]
“手术室不能佩戴小花帽,无法做到统一清洗消毒。”好像与统一清洁消毒没有半毛钱关系啊!这个理由太牵强!无法得到支持!

从次帽子上监测出大量的表皮葡萄球菌、模仿葡萄球菌。说明规范要求佩戴一次性手术帽的必要性,如果一旦允许,将对规范造成很大冲击,其科学性将受到严重质疑!

参与一下吧:支持“手术室可以佩戴小花帽。”因为帽子的作用是把头发完全包裹住,不掉头屑皮屑等,这要能保证干净、能够达到消毒,包裹严实就可以。

我们医院手术室人员提出要小花帽,我持反对意见,原因就是清洗消毒问题。如果说国外有佩戴,又如国外可以穿皮鞋入手术室(曾听老师讲),但我们国家却不可以,道理是一样的。

我也参加热身测试一下

怎么是中立呢?我也点击了反方的支持?

不但要点击反方,而且要加入辩手,才可以是反方观点  发表于 2015-4-9 13:48

如果能做到每天清洁的话,手术室可以佩戴小花帽,但国内医院能做到每天清洁消毒吗?

只要清洗消毒到位,小花帽佩戴应该没问题啊

小花帽的佩戴利大于弊,只要做好它的清洁消毒工作就行!

个人认为,保持清洁就可以了!

我支持正方观点,花帽不适合手术室使用,在我院实际情况就是做不到每日清洗,而且有的护士头发多的帽子都不能完全包裹

小花帽是手术室的护士戴的,在保证及时清洗消毒符合医院感染管理要求的同时,增加生活的情趣,减少患者的紧张情绪,减轻医生的压力,我个人支持!

我认为是可以的!看了大家的观点,正反两方争论的焦点是在清洗清洁上,只要能做到清洁,材质和颜色又有什么关系!记得在《实习医生格蕾》中的男医生们都有各自喜欢的小花帽,尤其是那个黑人男医生(看过太久,忘记名字了)视自己的小花帽为幸运之神,只有戴自己那顶小花帽才能信心百倍的进行手术!

我同意他们戴了,可是也要求他们定期统一清洗,跟换白大衣一样。

正方,应该统一颜色,集中处理。

我们医院已经使用很多年了,看着很温馨,自己每个人都有五六个,自己包管清洁消毒,每个人有自己的特色。

我支持反方的观点:可以戴。不管是花帽、绿帽、红帽、一次性帽子等等都可以,当然医院用什么要有统一的规定,不能五花八门。手术时戴帽子的目的一是防止术者的头发、头皮屑乱非,二是防止手术时病人的血液、体液等喷溅到术者。考虑帽子的材质,能满足这两点的要求就可以啦,其他的只是怎样管理的问题。

我们原来戴一次性帽子,现在手术室,分娩室戴花帽。一次性容易管理,术后扔掉。花帽每人两个,医生没有一个手术好了,或者一天好了就换洗。还有手术室分娩室的护士麻醉师平时会戴着帽子出科室,会把外面的灰尘带进来。感觉还是一次性好。

热身参与一下!

现在我们医院个别戴花帽子,我也是整在想怎么样清洁消毒问题!请问有具体规范要求吗?便于执行!