微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

国外《医院内感染的预防与控制》(第4版)电子版全文

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

向大家推荐一本院感专译参考书。

本书是国际上医院内感染领域最具权威、最前沿、最全面的学术专著,作者是闻名于世的医院内感染问题专家。作者以详实的案例系统全面地阐述了一系列医院内感染问题,内容包括感染控制的成本及收益分析、有关部门和医院的管理( 如何利用有限的资源构建政府及医院的感染控制组织,制定控制与预防政策和措施等 )、有用的信息、现代流行病学方法、特殊区域的管理、特殊问题的应对、特殊人群( 如重症监护病房患者、手术患者、新生儿、器官或骨髓移植接受者、医院内肺炎患者、血液病患者、艾滋病患者及医院员工 ) 的处理、环境因素等。

本第4版尤其就重要的新问题、感染控制的现代方法、数学模拟、循证医学及互联网的运用等方面增加了篇幅。

书中涉及的问题,是发达国家曾经遇到、已经解决或正在解决的问题。他们在这些方面所制定的政策、法规和所采取的方案、措施,对我国来说肯定有所借鉴,有所启迪,有所助益。“它山之石,可以攻玉。”本书必将为我国早日解决医院内感染问题起到重要的指导作用。

加一些本书简介:
医院内感染的预防与控制(第4版)

作者:(美)温泽尔 著,李德淳,汤乃军,李云主 译
出版社:天津科技翻译出版公司
ISBN:7543318113
出版时间:2005-5-1
开本:大16开
定价:180元
内容提要:
本书是国际上医院内感染领域最具权威、最前沿、最全面的学术专著,作者是闻名于世的医院内感染问题专家。
本书系统全面地阐述了一系列医院内感染问题:从回顾开始,进而讲述有用的信息、重要的新问题、对现实观点的评价以及控制感染的现代方法。本书作者以丰富的经验努力区别了有依据的已知知识与那些尚没有答案的问题,从而针对医院内感染提出了理由充分的指导方针和他们认为愈后良好的实施方案。
与以前的版本比较,新版本是一本内容全新的书。这是为了应对感染控制的新挑战,比如,耐万古霉素金黄金葡萄球菌的出现、生物恐怖事件的突发、对朊病毒疾病的进一步关注和基因治疗领域的新进展,所有这些因素都与医院内感染控制有重要的关系。而且,数学模拟、循证医学以及通过网络获得信息,都将对我们解决医院获得性感染问题产生影响。以上这些是本书特色。
在控制感染的现代方面,本书详细地叙述了诸如无针设施的使用及相关感染的明显减少、分子分型的新方法以及改善手部卫生的现代方法等知识。

评分

safihu + 10 辛苦啊,谢谢
星火 + 2 谢谢宝贵财富

呵呵,2005年5月1日是国内翻译出版的时间啊。
去年国外出版的哪本书是这本书的三倍这样厚。感控要与时俱进,我们学习的文献也要与时俱进。
康美老师上传的这本书,我2009年就阅读了,现已放在书架上。现在阅读的是《Hospital Epidemiology and Infection Control(4th edition)》。说实话,这本书都不能算是最新理念了。希望早日读到我们中国人自己编写的感控权威专著。希望能看到胡教授主编的专著,这是我们最大的心愿。

实话实说:
这本书的出版日期是-2005-5-1
太老了点。
国际上,近十年感控的发展,也是日新月异。很多的感控理念,与十年前相比,已不可同日而语了。

评分

鬼才 + 5 + 10 实话实说

我也在当当网看过这本书,但一直缺货,现在有电子版可以学习了,非常感谢康美老师的分享,辛苦了!

非常感谢,下载学习!:

下载学习,十分感激!!!

这书真的太好了。好全面的啊 ,老师你辛苦了。

谢谢老师指导,下载学习了。

花掉很多银子,还要很多时间。

好资料,谢谢老师分享,花了金币也值得,用所学知识反馈论坛,赚回金币才更有意义。赠人玫瑰,手有余香!

谢谢无私奉献。。花了好多币呀

哈哈,花了我二十多金币,国庆期间把它赚回来。谢谢老师

谢谢老师我已经下载一部分了,就是这个序不能下载。

出卖了二金币,可是却下载不了呀,对不起我的金币呀

新生儿科的内容我很需要,谢谢

谢谢老师的奉献,学习学习

真本书真好,还没下载完,先谢谢老师,金币花的值

感谢康美老师分享,下载学习!

非常感谢

一点一点下载学习,老师辛苦了