微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控风险关注——第八期之分娩室

2023-8-23 11:35| 发布者: nionline| 查看: 28| 评论: 478|原作者: 尘埃69

摘要: 分娩室新生儿出生的地方,也是感染预防控制的重点科室,怎样才能做到防患于未然?分娩室感染防控措施包括哪些?
感控风险关注—第期之分娩室
SIFIC论坛继《带着问题学规范》、《周五课堂》、《感控时间》、《流行病学大讲堂》《等评条款解读》等栏目后,又推出的一项栏目。该栏目每月最后25日准时在论坛《医院感染风险评估版块:重点科室感染风险关注点》与大家见面,主要讲述:
等级医院评审感染管理部分,核心条款要求要对医院重点环节、重点人群与高危因素实施风险管理和监测;医院感染的管理主要是过程管理和风险管控,及时识别、控制感染风险,是降低医院感染发生的重要措施,从而保障医患安全,提高医疗质量。
每月一期对重点科室如:重症监护室、内镜、血透、供应室、手术室、导管室、口腔科、分娩室等科室感染风险点从“人、机、料、法、环、测”六要素进行挖掘,以达到使感控人员了解感染风险,尽早干预,降低感染事件发生。
《基层医疗机构医院感染管理基本要求》中,建议产房(人流室)使用面积不少于20m2区域相对独立、分区明确、标识清楚,邻近母婴室和新生儿室分娩室新生儿出生的地方,也是感染预防控制的重点科室实际工作中积极查找风险、建立问题清单,排除隐患,防止在分娩室出现感染聚集甚至感染暴发流行,怎样才能做到防患于未然?分娩室感染防控措施包括哪些?
nionline,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 向阳而生 2019-8-26 07:39
谢谢老师的分享,下载学习。
引用 小白天使 2019-8-26 07:44
人、机、料、法、环、测六个方面,缺一不可!!!
引用 快乐玉儿 2019-8-26 08:11
了解风险,尽早干预,降低感染的发生。感谢老师的分享。
引用 芳芳123 2019-8-26 08:41
谢谢老师分享!                           
引用 sgh266yy 2019-8-26 08:42
谢谢老师的分享!下载学习。
引用 靖宇心魔 2019-8-26 08:43
引用 glq111 2019-8-26 09:08
要领讲解精炼,谢谢老师
引用 nmpangpang 2019-8-26 09:17
谢谢老师的分享,总结的精炼,下载学习、保存啦,
引用 1360805 2019-8-26 09:46
人、机、料、法、环、测六个方面,缺一不可!!
引用 麻花 2019-8-26 09:53
引用 ynosmile 2019-8-26 10:09
管注人机料法环,减少医院感染发生!
引用 kfqyy 2019-8-26 10:55
       感染监管从“人、机、料、法、环、测”六方面进行,谢谢老师分享!
引用 院感小哥 2019-8-26 11:13
学习了,了解风险点,做好风险防控和管理。
引用 lvwenge727@163. 2019-8-26 11:14
路过学习了,感谢老师分享!
引用 小卜飞 2019-8-26 11:52
人、机、料、法、环、测六个方面,缺一不可!!!
引用 张馨文70 2019-8-26 12:32
下载学习多谢老师分享
引用 寒宜 2019-8-26 14:27
下载并收藏,谢谢老师
引用 lly 2019-8-26 15:34
真是环环相扣,缺一不可,获益匪浅。
引用 风雪里的花瓣ljf 2019-8-26 16:06
谢谢老师分享,学习了

查看全部评论(478)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部