太阳沐春花 发表于 2013-3-1 16:06

医院感染暴发试题,你选择哪个答案?

天在看预防医学疾病控制的一道试题时,发现和我们平时的说法不太一样,弄出来给大家看看,你们选择哪个答案?
医院感染暴发是指某医院、某科室的住院病人中,短时间内(   )
A、出现相同临床医院感染病例
B、突然发生许多医院感染病例的现象
C、同时出现3例以上医院感染病例
D、医院感染病例数增加快,短时间内不能控制
E、医院感染发病率显著超过历年散发发病率水平

山竹 发表于 2013-3-1 16:09

太好选啊。。。。。

ljy7308 发表于 2013-3-1 16:13

不好选,单选还是多选

功夫熊猫 发表于 2013-3-1 16:14

5个选择的定义都不够明确

兰花 发表于 2013-3-1 16:19

概念不够清晰,无法选择。{:1_1:}

zly 发表于 2013-3-1 16:22

真的不太好选啊。。。。。

zhangmengyang31 发表于 2013-3-1 16:25

什么都不选,这种题是哪个行业的人出的啊?肯定不是咱们感控人,太不严谨了!

咸阳康乃馨 发表于 2013-3-1 16:25

医院感染暴发国家有标准概念,哪5个一个也不符合确切。3例以上,还应该是同种同源。

·_o馏偑箭影 发表于 2013-3-1 16:31

http://bbs.sific.com.cn/data/attachment/album/201303/01/1628319tljwscqbrc1opzj.jpg
这个是豆丁上一个叫医院感染术语的定义出来的!
但是感觉这种题出来有些不够严谨!

太阳沐春花 发表于 2013-3-1 16:31

ljy7308 发表于 2013-3-1 16:13 static/image/common/back.gif
不好选,单选还是多选

单选,我也觉得有点不好选

太阳沐春花 发表于 2013-3-1 16:34

这是一道预防医学考中职疾病控制专业的一道试题,刚看到的时候,按照我们搞院感的,我觉得好像都不符合,但试题给出的答案是B.我有点想不通,发给大家看看。

碧玉清溪 发表于 2013-3-1 16:46

乱套了,咋出现这种{:1_5:}{:1_5:}

吴晓梅 发表于 2013-3-1 16:46

《医院感染管理办法》中明确规定医院感染暴发:指在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生3例及以上同种(同一克隆株),同源(共同的传染源)感染病例的现象。为什么还会出这样的题?

咸阳康乃馨 发表于 2013-3-1 16:54

·_o馏偑箭影 发表于 2013-3-1 16:31 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
这个是豆丁上一个叫医院感染术语的定义出来的!
但是感觉这种题出来有些不够严谨!

医院感染暴发处置规范,有详细定义,你自己看看

liang8621369 发表于 2013-3-1 17:03

如果只是从题意上理解,B的答案应该合理。

·_o馏偑箭影 发表于 2013-3-1 17:03

咸阳康乃馨 发表于 2013-3-1 16:54 static/image/common/back.gif
医院感染暴发处置规范,有详细定义,你自己看看

嗯,谢谢老师的指导,这个之前也看过了!那张图片是从网上截取下来的,我也不是很赞同!

1519851637 发表于 2013-3-1 19:05

每个答案对模棱两可,不好回答呀

lggrk 发表于 2013-3-2 10:43

这五个答案都不确切,真不好选 。

zhuruozhen 发表于 2013-11-20 21:47

不是要同种同源吗?选B好像也说不通?个人认为出题的不严谨,给人模棱两可的感觉。
页: [1]
查看完整版本: 医院感染暴发试题,你选择哪个答案?