青木 发表于 2013-2-26 17:37

建议管理员修改贴图方式

今天看到一篇贴子,希望发贴人贴图在贴子里,方便大家论坛,不用什么都要下载到自己的电脑里,而且很多都是重复下载。后来发现发贴时贴图很不方便,贴图是输入图片的地址,很不符复合常用的选择贴图方法。
突然发现本论坛的图片很少,可能是不是因为贴图不方便的原因。
建议管理员修改一下贴图方法,改用选择本地图片存放文件上传的方式。

如果支持本建议的朋友也请跟贴支持一下。

lqxm 发表于 2013-2-26 20:20

同意老师的提议,深有同感,希望改进!

婉若秋水 发表于 2013-2-26 21:30

建议改用选择本地图片存放文件上传的方式。

你说的这种方式可以上传的。

阳光 发表于 2013-2-26 21:33

其实论坛贴图也很方便的,第一步:点开高级模式,第二步选择图片,第三步浏览选择要上传的图片,第四步上传。这里有图示http://bbs.sific.com.cn/thread-91949-1-1.html
本论坛的图片很少,有可能是因为贴图不方便的原因,也有可能是大家不知道如何上传,或者是没想到先贴图预览。
你的建议很好,给我们提了个醒,作为版主有责任进行贴图编辑管理。{:1_17:}

青木 发表于 2013-2-26 23:02

试着操作了一下,图片的选择有两种,一种是网络选择,一种是相册选择,没有本地选择.
能不能直接从本地磁盘上传,不用转到相册,这样方便些.

阳光 发表于 2013-2-27 08:53

821162668 发表于 2013-2-26 23:02 static/image/common/back.gif
试着操作了一下,图片的选择有两种,一种是网络选择,一种是相册选择,没有本地选择.
能不能直接从本地磁盘上传 ...

可以从本地磁盘上传的,如下图:“普通上传”和“批量上传”都可以选择本地文件。

青木 发表于 2013-2-27 09:38

我的图片上传和你的不一样,只有两档,

你的后面几档我在附件上传里找到了,可以通过附件上传的方式上传图片。

谢谢阳光版主的帮助,我现在会用了,不过还是希望所有的会员操作页面都能像你的一样方便,在附件里上传会让人误解图片看不到。但同时可能会出现另一个问题,在附件里上传的图片能可视,如果上传的图片很大,将造成网页打开很慢。还是图片归图片上传,附件归附件上传比较好。

再一次感觉得麻烦到版主了。{:1_1:}

阳光 发表于 2013-2-27 13:32

821162668 发表于 2013-2-27 09:38 static/image/common/back.gif
我的图片上传和你的不一样,只有两档,

你只所以只能在附件里上传图片,是因为初级会员没有上传图片的权限。
如何对上传的图片瘦身,这里有教程http://bbs.sific.com.cn/thread-69529-1-1.html

青木 发表于 2013-2-27 15:48

我想我可能也是级别不够。
谢谢阳光版主的回复解疑。

河边草 发表于 2013-3-5 10:24

谢谢你的高见,非常值得大家借鉴,能一目了然最好,非常支持。以前也有常常是重复下载过了,浪费时间和金币

jcyyhlb 发表于 2014-4-2 08:24

谢谢各位老师的高见,学习了。

wbh 发表于 2014-4-2 10:29

谢谢老师的分享,又学一招!论坛太棒了!
页: [1]
查看完整版本: 建议管理员修改贴图方式