gyq003480 发表于 2013-2-26 00:10

院感与责任

我院新建手术室医院领导一手抓,设计图纸都不要院感科参与及签字,以后出问题院感科怎么办?请求各位老师指导。

liang8621369 发表于 2013-2-26 00:19

还能怎么办,工作照做;
说明你们领导不重视院感科或者说院感意识不强,你们也有一定责任,----宣传不到位,不能把感控的重要性传达到位,得不到领导认可。

清清 发表于 2013-2-26 00:34

目前你有没有发现布局流程不合适的地方?
从现在起,天天去手术,找出一些蛛丝马迹,然后再去反驳他。

有始有终 发表于 2013-2-26 00:40

赞成3#老师的意见!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

张淑敏 发表于 2013-2-26 07:21

跟院长直说出了问题别找我。

石磊--wxmsl 发表于 2013-2-26 07:22

张淑敏 发表于 2013-2-26 07:21 static/image/common/back.gif
跟院长直说出了问题别找我。

这是个好办法{:1_17:}

xxxxxx666666 发表于 2013-2-26 07:49

不签字也好,否则将来手术室塌了可能还会找你顶杠啊。
哪条法律法规要求手术室图纸需要院感科签字,没有院感科签字不许建手术室吗?

小白天使 发表于 2013-2-26 07:54

不断充实自己,让领导信服你的能力,出了问题自己也有一些责任的。

北落 发表于 2013-2-26 08:07

大多医院领导还没这个意识 要加强

叶子 发表于 2013-2-26 08:19

这说明平时你们院感的工作就没被院长重视,院长认识了才能重视,得不断的武装自己,发挥作用;但是建设手术室了,花好多钱,几十年才这一次,还是你们主动去找院长说明问题的重要,但一定有依据,科学严谨.....我想他们会采纳的;我们医院所有的改建,新建项目院感科都参加。

zhouyuanlan 发表于 2013-2-26 08:19

手术室改造图纸才要院感签名对吧

天时说爱你 发表于 2013-2-26 08:20

我想能不能是你们院长不了解感染管理科有这项职责,需要征求感控意见,把上级部门有关医院感染重点管理布局要求让领导看看材料,让领导知道感控管理要参与管理,否则出现问题不负任何责任的。

院感人员 发表于 2013-2-26 08:21

主动与领导沟通吧,反正以后有事我们也不好做

752393037 发表于 2013-2-26 08:27

和领导做好沟通,提出合理化建议,要有依据,让领导重视。

功夫熊猫 发表于 2013-2-26 08:37

检查手术室过程中存在的问题以书面形式反馈给部门负责人,并签字。院感科作为内部资料存档

jcyyhlb 发表于 2013-2-26 08:37

主动给领导提出合理化建议,他听不听是他的问题,我们讲不讲是我们的问题。

asxx 发表于 2013-2-26 08:55

估计给你看图纸作用也不大,况且那真是“领导们”的“专利”或者是特权,要不然干嘛要当领导。。。。。。你的责任是:弄清楚它完工后的结构,然后采取规范性措施去切实管理,预防是你该关心的,因为建筑的原因出什么事应该由医院承担。

孟6386 发表于 2013-2-26 09:02

asxx 发表于 2013-2-26 08:55 static/image/common/back.gif
估计给你看图纸作用也不大,况且那真是“领导们”的“专利”或者是特权,要不然干嘛要当领导。。。。。。你 ...

感染管理科是要参与的,但临床科主任也要参加设计的啊!

kgyl 发表于 2013-2-26 09:06

不看就不负责任,可能吗?以后院感方面出现问题应该还是与院感有关系。
改动一次不容易,发现问题还是应该及时指出

asxx 发表于 2013-2-26 09:22

孟6386 发表于 2013-2-26 09:02 static/image/common/back.gif
感染管理科是要参与的,但临床科主任也要参加设计的啊!

理论上是那样,与实际或者现实差距有多大大家都知道,难道你跑到院长办公室去闹,问他为什么不让你参与,然后直接警告他:有事你们不要找我?可以吗?我个人做法是:不告诉我更好。。。。。。不知道我太现实或者过了天真的年龄。。。。。。有点刻薄
页: [1] 2
查看完整版本: 院感与责任