天师 发表于 2013-2-22 11:45

作为从事感控四年的专职人员,你是如何充电学习提高呢?

作为感控四年的专职人员,你是如何充电学习提高呢?
我总感觉压力很大,感控有很多难点、重点,对个人能力要求非常高,涉及的知识面也很广。
重点部门又很多,牵涉的科室也很多。
那如何充电学习提高呢?

廖建华 发表于 2013-2-22 11:54

我也是快四年了,可是提高不大,学习再学习,就是很多时候,脑子不够用,学不能致用,学了就忘记了。我觉得参加培训和上论坛是我们学习知识的捷径。

鬼才 发表于 2013-2-22 11:59

我总感觉到基础知识不够用,需要不断地充电,完善自己。

香山朗月 发表于 2013-2-22 12:01

我专职感控工作第四个年头,感觉很多东西没彻底弄清楚,平时泡规范、标准、指南...,上论坛,一有机会争取参加学习班或参观医院。

xjl123 发表于 2013-2-22 12:03

主要就是经常看国家标准,定期检查,和医生护士沟通,外出学习,我工作1年半了,收获颇多,但还是要在学习,如果能外出学习就好了

南医问问 发表于 2013-2-22 12:33

院感牵涉的知识面很广,需要不断学习,但一个人的精力和能力是有限的,要想把这项工作做好,需要有一个良好的团队。

zld640829 发表于 2013-2-22 13:07

从事感控工作几年,主要的学习途径是网络和各类培训班,还有就是争取机会向其它医院参观学习

紫莲花 发表于 2013-2-22 13:23

我专职感控工作也四年多了,来自临床总是上手要快一些,但还真要不断学习提高充电哦{:1_14:}

刘雪晴 发表于 2013-2-22 13:46

我是以参加相关条线培训为主.

尘埃69 发表于 2013-2-22 13:53

看感控书籍、一遍遍学法律法规、上论坛、开感控会议-----不断提高自己。

蓝草 发表于 2013-2-22 13:55

从事感控工作几年,学习途径主要是网络和各类培训班,还有就是争取机会向其它医院参观学习.

wjh19622000 发表于 2013-2-22 13:57

感控知识面太多,学不过来,让人有力不从心感觉。平时通过论坛和与相关科主任沟通、文献来学习。

sqzwyy 发表于 2013-2-22 14:04

我做感控已经6年了,仍然感觉工作压力很大,原因来自多方面:1、知识的日新月异,总有很多东西需要不断学习,不断提高,否则,你就要掉队;2、你所面临的群体面太宽,感控意识总是很难提高或提高速度较慢;3、每年都会有各种类型的感控检查若干次,而每次检查都是一种压力,当然也是一种动力。
关于充电:一是每年参加一些培训,二是在感控网站和论坛上获取知识,每次登陆都会有收获,当你工作中有问题或有疑惑,一般都能解决呦。

854658087 发表于 2013-2-22 14:25

我搞院感工作也4年多,就是越干越怕,院领导,院感科,临床医务人员,三方间认识不能达成一致,平时领导很支持,需要经费投入时领导支持力度就不够,医务人员培训时不积极参加,反正院感科这个角色很尴尬就是。

bdfygrb 发表于 2013-2-22 14:35

我总感觉到基础知识不够用,需要不断地充电,完善自己。

姬国晴 发表于 2013-2-22 14:39

我来院感科已经2年了,觉得压力确实大,总觉得自己知识面太窄,要学的东西太多太多。因为外出学习的机会很少,所以平时只要有时间,我都会上论坛学习,非常期待能到哪个上级医院参观学习。

xxq 发表于 2013-2-22 14:39

看感控书籍、一遍遍学法律法规、上论坛、碰到问题及时请教老师,不断提高自己。

江南水韵 发表于 2013-2-22 14:42

版主已经很优秀了,很多知识是日积月累的,加油!医院感染相关法律法规必须掌握,那是我们工作的指南。

wyz966 发表于 2013-2-22 14:45

感控工作近3年,没有机会外出学习,主要是通过上论坛和看些书提高自己,感觉学习是件快乐的事,特希望能有专家到医院来检查指导工作,可以学习新的知识,哪怕是解决一个问题也很满足。

香水百合8 发表于 2013-2-22 14:48

有机会参加省内外培训班,平时上论坛学习{:1_14:}
页: [1] 2
查看完整版本: 作为从事感控四年的专职人员,你是如何充电学习提高呢?