礼佛心灯 发表于 2013-2-16 22:34

今年准备搞个医院感染暴发处置的演练,各位老师你们可有提供?

年准备在医院搞个医院感染暴发处置的演练和职业防护的演练,查阅了好多资料,还是不满意,各位老师你们可有提供?

清清 发表于 2013-2-16 23:16

您可以做一次多重耐药菌感染的暴发演练,从第一时间得到多重耐药菌报告开始,多少例报告哪一级、标本送检、等隔离措施、手卫生落实;也可以做禽流感的爆发演练,从标本留取、检验、到确定暴发、防护措施等,均能进行追踪演练,您觉得呢?

liang8621369 发表于 2013-2-16 23:23

从接到报告(或查到)疑似院感爆发,---调查、查证---处理(消毒、隔离、复查等)---效果。

百合lcn 发表于 2013-2-17 00:00

就在论坛里都有演练脚本啊!

张淑敏 发表于 2013-2-17 01:40

是的论坛里有现成的演练脚本,很实用。

好杜有度 发表于 2013-2-17 08:09

我去年弄过一个演练,就是在论坛里搜了个剧本,然后改编了,挺好的,老师要学会论坛里的搜索功能哦!

礼佛心灯 发表于 2013-2-17 08:09

谢谢清清版主的提醒,一下茅开顿塞,谢谢!

孟6386 发表于 2013-2-17 08:27

礼佛心灯 发表于 2013-2-17 08:09 static/image/common/back.gif

网上常州地区去年有一个医院感染暴发的演练脚本,老师可以参考的。

1581463776 发表于 2013-2-17 08:33

是的,论坛里有演练脚本,很实用。

清清 发表于 2013-2-17 19:17

礼佛心灯 发表于 2013-2-17 08:09 static/image/common/back.gif

如果真的能起到茅塞顿开的作用就好了,希望能尽快分享您的演练方案,供大家学习。

450782301 发表于 2013-6-14 17:52

我去年弄过一个演练,就是在论坛里搜了个剧本,然后改编了,挺好的,老师要学会论坛里的搜索功能哦!

小白天使 发表于 2018-10-2 10:26

清清 发表于 2013-2-16 23:16
您可以做一次多重耐药菌感染的暴发演练,从第一时间得到多重耐药菌报告开始,多少例报告哪一级、标本送检、 ...

谢谢老师的指导分享!!!

王宏娟 发表于 2018-10-25 10:37

是的,论坛里有演练脚本,很实用。
页: [1]
查看完整版本: 今年准备搞个医院感染暴发处置的演练,各位老师你们可有提供?