心清 发表于 2013-2-16 11:23

请问腔镜的清洗灭菌用什么品牌的灭菌设备

我们医院是一所县城的城关镇医院,手术室每年大概有1000例手术左右,配有腹腔镜和输尿管弹道碎石镜,院领导打算买一台戊二醛薰柜,请问现在用戊二醛薰柜腔镜类,能达到要求吗?

陌上清新 发表于 2013-2-16 11:46

过氧化氢等离子体低温灭菌或低温甲醛蒸汽灭菌

wufenlian 发表于 2013-2-16 11:49

依据《医疗机构消毒技术规范(WS/T367-2012),可采用低温甲醛蒸汽对上述器械进行灭菌,但规范有明确的注意事项,请注意参照执行!

海洋之心 发表于 2013-2-16 11:51

戊二醛薰柜只能达到消毒效果,不能达到灭菌效果,应选择低温灭菌器。咨询一下器械厂家最好选择100%纯环氧乙烷灭菌器。

xjl123 发表于 2013-2-16 12:27

我们用的环氧乙烷灭菌器,好像是白象的

jcyyhlb 发表于 2013-2-16 12:28

现在戊二醛薰柜只能达到消毒,达不到灭菌。

1995薰衣草 发表于 2013-2-16 12:50

过氧化氢等离子体低温灭菌强生的

/aiq美丽 发表于 2013-2-16 13:17

戊二醛薰柜只能达到消毒,达不到灭菌。我是用低温等离子灭菌

lisa天使 发表于 2013-2-16 13:38

我觉得过氧化氢等离子体低温灭菌 在临床应用的依从性应该比环氧乙烷要好得多。

柳萨 发表于 2013-2-16 13:39

我们是二甲医院,腹腔镜、关节镜我们使用低温等离子灭菌器进行灭菌,也是白象牌的。

ynosmile 发表于 2013-2-16 14:05

认为还是低温等离子灭菌器比较好,既能达到灭菌效果,还环保。

风铃450 发表于 2013-2-16 21:09

我们是用低温等离子灭菌柜,是凯斯普牌的。

心清 发表于 2013-2-17 15:54

非常感谢大家的回复,能告诉我价格大约是多少?我院领导计划在10万元以内可考虑购买。

控制感染 发表于 2013-2-17 16:25

心清 发表于 2013-2-17 15:54 static/image/common/back.gif
非常感谢大家的回复,能告诉我价格大约是多少?我院领导计划在10万元以内可考虑购买。

到这里http://bbs.sific.com.cn/forum-133-1.html看看。

xiesq999 发表于 2013-3-27 22:52

心清 发表于 2013-2-17 15:54 static/image/common/back.gif

戊二醛薰柜只能达到消毒水平,达不到灭菌效果,而低温灭菌器如环氧乙烷灭菌器、过氧化氢等离子体低温灭菌器,肯定不会在10万以内,有些进口的都超过100万

心清 发表于 2014-3-1 09:17

请问KS系列快速卡式压力蒸汽灭菌器适用于腹腔镜和输尿管弹道碎石镜的灭菌吗
页: [1]
查看完整版本: 请问腔镜的清洗灭菌用什么品牌的灭菌设备