snhszyy 发表于 2013-2-6 10:56

外科手术用手套

外科手术用手套是“有粉”,请问是什么意思?会影响切口感染吗?

青箬笠 发表于 2013-2-6 11:13

有粉应该是有滑石粉,使用前应用无菌蒸馏水冲洗,我理解的对吗?

阿梅68 发表于 2013-2-6 11:27

同意这个观点:有粉应该是有滑石粉,使用前应用无菌蒸馏水冲洗干净,不过我院是用无菌生理盐水

宁静的夏天 发表于 2013-2-6 11:51

有粉的要冲洗掉,类似的原因引起的切口愈合不良是有的。

禅静思语 发表于 2013-2-13 18:52

手术用手套是“有粉”,是指有滑石粉,比“无粉”手套要好带一些,我们使用了一段时间的“无粉”手套,自然淘汰了。
手术前,冲洗干净,以免引起术后粘连。

美好的家园 发表于 2013-2-13 19:10

“有粉”会影响手术切口的,我院也是曾经有手术切口感染,找寻原因时,其中就有一条有粉手套的事,上面几位老师说的都没错,用无菌注射水冲洗,可会彻底吗?我们现在是使用无粉手套,习惯就好,安全第一!

华夏第一村 发表于 2013-2-13 19:14

使用无粉手套,习惯就好,安全第一.同意您的观点。

有始有终 发表于 2013-2-13 19:36

同意楼上老师观点!!!{:1_17:}

玉蝶 发表于 2013-2-13 21:56

使用无粉手套并没有不适感,有粉手套对皮肤的影响较大,我们早已不用了。

yangqiuju123 发表于 2013-2-14 23:57

同意楼上的,用无粉手套好!

傲雪洁尘 发表于 2013-2-15 00:04

使用无粉手套,习惯就好,安全第一.

风铃450 发表于 2013-2-15 17:42

我们还用有粉手套呢,看起来以后要改粉手套才安全。

阑珊月光 发表于 2013-2-26 15:17

华夏第一村 发表于 2013-2-13 19:14 static/image/common/back.gif
使用无粉手套,习惯就好,安全第一.同意您的观点。

老师你好,请问你们医院医生反映无粉手套比较不容易戴吗

阑珊月光 发表于 2013-2-26 15:19

各位老师你们好,请问你们医院医生反映无粉手套比较不容易戴吗 、你们是哪个产家的

组织 发表于 2013-5-22 09:12

我们还是用的有粉手套,上海科邦的,现在的有粉不是滑石粉而是“玉米粉”。
页: [1]
查看完整版本: 外科手术用手套