风铃450 发表于 2013-2-5 22:43

手术病人保暖

手术病人保暖是困扰我们的问题,只盖几层无菌巾,有时露肩与四肢,应如何解决呢?

草原星空 发表于 2013-2-5 22:49

可以使用加温毯,论坛中有老师发过图片,您搜搜吧。

感恩的心 发表于 2013-2-6 00:06

我们除了给患者使用加温毯,还专门做了爱心护肩垫,想发图片,不会上传!哈哈,请教各位!

清清 发表于 2013-2-6 00:18

术中保暖是预防手术切口感染的措施之一。我院主要釆取输注液体加温、加温毯的方法。层流净化手术部,我认为不该使用毛毯、棉被,应尽量减少粉、尘。

动飞扬 发表于 2013-2-6 06:52

清清 发表于 2013-2-6 00:18 static/image/common/back.gif
术中保暖是预防手术切口感染的措施之一。我院主要釆取输注液体加温、加温毯的方法。层流净化手术部,我认为 ...

请问老师:不同手术间术中加温毯如何进行消毒呢?

控制感染 发表于 2013-2-6 07:54

加温毯的一种

控制感染 发表于 2013-2-6 07:56

加温毯的一种

控制感染 发表于 2013-2-6 07:59

加温毯的一种

控制感染 发表于 2013-2-6 08:01

动飞扬 发表于 2013-2-6 06:52 static/image/common/back.gif
请问老师:不同手术间术中加温毯如何进行消毒呢?

参考使用说明书的要求。

婉若秋水 发表于 2013-2-6 08:21

手术中保温已经有系统的解决方案,楼主所说的加盖无菌巾或者棉被是被动保温,效果差于主动保温,主动保温既可以是如控制感染版主所发的专用的一次性电热毯,也可以是充气式保温等等。

默默的尘埃 发表于 2013-2-6 08:29

控版老师,关于加温毯的品牌、价格、质量能在说的具体一点吗?我一直想建议购进加温毯,但苦于没有详细的信息

轩雨虹 发表于 2013-2-6 08:37

同意楼上的建议,发加温毯的品牌、价格、质量给我们

孟6386 发表于 2013-2-6 08:37

默默的尘埃 发表于 2013-2-6 08:29 static/image/common/back.gif
控版老师,关于加温毯的品牌、价格、质量能在说的具体一点吗?我一直想建议购进加温毯,但苦于没有详细的信 ...

都很好的,谢谢老师提供的照片。

控制感染 发表于 2013-2-6 08:38

默默的尘埃 发表于 2013-2-6 08:29 static/image/common/back.gif
控版老师,关于加温毯的品牌、价格、质量能在说的具体一点吗?我一直想建议购进加温毯,但苦于没有详细的信 ...

关于加温毯的品牌、价格、质量我没有这方面的信息,因为我们医院没有购买。{:1_17:}

新翼感控 发表于 2013-2-6 08:45

清清 发表于 2013-2-6 00:18 static/image/common/back.gif
术中保暖是预防手术切口感染的措施之一。我院主要釆取输注液体加温、加温毯的方法。层流净化手术部,我认为 ...

说的很有道理,又学习新知识了。

jcyyhlb 发表于 2013-2-6 08:47

谢谢老师提供的信息,学习了。

樟树猪 发表于 2013-2-6 08:57

我们也没有什么保温措施,除了暖空调以外,冷天很冷的哦。
很想多了解一些这方面的情况。

597672634 发表于 2013-2-6 09:13

我们医院也是,都是用的空调取暖,这个东西值得参考一下,谢谢版主

MZYGMAYING 发表于 2013-2-6 09:50

个人认为手术病人保暖是综合措施,前几天我去我院手术室跟台,,,,有两个手术间,一个室内温度26度、一个22度 ,前者感觉比较合适,询问护士说空调效果好,,,总结我院的保暖措施目前有恒温箱2个对手术病人输注的液体加热,也为每一间手术室配置了空调

风铃450 发表于 2013-2-6 21:38

非常感谢大家,如果多说些加温毯的信息更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 手术病人保暖