jypgood 发表于 2013-1-30 11:01

领导对院感的不重视

看到很多医院大院长都过问院感的事情,我们医院大院长从来不过问,总是让找主管院长,主管院长刚刚上任,对院感不重视,看谁红就向着谁,根本看不起护士干院感,其实我的学历也不低,也有学位,只是当年上高中时没有好好学习,这辈子都有些后悔,我也有干院感的上岗证书,我这家医院是妇幼专科医院,原来我在的是三级医院,比这里管理要强,改变院长的观念非常难,为什么那么多医院院长都已经重视院感了,而我们这里还是不重视,老主任是哭着退休的,好像我们求人家是的干院感工作,我觉得真不正常,求助?

mjy123 发表于 2013-1-30 11:12

跟我们医院一样,郁闷。

xjl123 发表于 2013-1-30 11:24

这个,建议请一位重视院感工作的院长去你们医院讲一次课,给你们院长洗一下脑,最好比你们医院大的医院院长

香水百合8 发表于 2013-1-30 11:44

你们医院要是等级评审的话老大就重视了。

柳絮纷飞 发表于 2013-1-30 12:09

都一样啊,我觉得各省的卫生厅应该每年开展的院感培训,最好卫生厅下文件,要求院长必须参加,让院长也了解院感。

冈拉梅朵 发表于 2013-1-30 12:28

让院长也了解院感是怎么回事,就会重视吧。我有同感。{:1_9:}

怆然一笑 发表于 2013-1-30 13:16

要想工作开展顺利,就必须和领导搞好关系。年轻时最看不惯拍马屁的人,讨厌自己也如此,于是能离领导离多远就多远……几年前无意之中看了一本与人打交道的书,改变了我的想法。拍马屁也是一种艺术,即使你才华横溢,没有机会被人发现也是徒劳,那么多的员工,你不自己把握就更加没有机会让领导认识你,包括你的工作。多汇报你的工作,洗手先考领导的,让他了解你的工作,时间长了不支持你才怪呢?呵呵,我的经验,不知对你有否帮助。

冰洁如清 发表于 2013-1-30 14:27

越是领导不重视越要大胆的工作,只要你把工作做好了,领导会认可的。

飙飙飙 发表于 2017-7-27 11:53

柳絮纷飞 发表于 2013-1-30 12:09
都一样啊,我觉得各省的卫生厅应该每年开展的院感培训,最好卫生厅下文件,要求院长必须参加,让院长也了解 ...

我也觉得要应该是这样,院感工作才会有进展。要不我们院感人上蹿下跳也搞不好滴{:1_2:}
页: [1]
查看完整版本: 领导对院感的不重视