313 发表于 2013-1-30 15:34

做的真好,向你们学习,我们也想举行一次。

22375 发表于 2013-1-30 16:40

向你们学习,值得借鉴,今年也准备组织一次演练。

jjf 发表于 2013-2-5 15:17

<医院感染暴发报告及处置管理规范>第十条规定,“医院发现以下情形时,应当于12小时内向所在地县级卫生行政部门报告,并同时向所在地疾病预防控制机构报告。(一)5例以上疑似医院感染暴发;(二)3例以上医院感染暴发。”所以,该医院的演练中缺少向当地卫生局和疾病预防控制机构报告的程序。

MZYGMAYING 发表于 2013-2-6 11:34

明年演练,好好学习并借鉴,谢谢老师,辛苦了

阑珊月光 发表于 2013-2-19 14:19

老师的演练很成功,我们今年也准备演练,谢谢分享!

石榴 发表于 2013-2-19 22:21

谢谢米奇老师的分享!太棒了!这种培训教育方式效果一定很好!

张志刚 发表于 2013-2-19 22:32

老师的演练很成功啊,我们今年也要举办一个,学习了。

米奇朋克 发表于 2013-2-19 22:36

石榴 发表于 2013-2-19 22:21 static/image/common/back.gif
谢谢米奇老师的分享!太棒了!这种培训教育方式效果一定很好!

确实让医务人员感触很深,我们刚在ICU举行完演练没有几天就真出现了3例鲍曼不动杆菌聚集病例,大家都非常冷静、自信、规范、科学地进行处置,让我们院感科很是欣慰。

米奇朋克 发表于 2013-2-19 22:39

张志刚 发表于 2013-2-19 22:32 static/image/common/back.gif
老师的演练很成功啊,我们今年也要举办一个,学习了。

其实我们的演练也有不足和需改进的地方。预祝你们的演练成功!{:1_17:}

张志刚 发表于 2013-2-19 22:53

米奇朋克 发表于 2013-2-19 22:39 static/image/common/back.gif
其实我们的演练也有不足和需改进的地方。预祝你们的演练成功!

谢谢米奇老师的鼓励,给我们增加了信心!不过,不知老师能不能将演练中存在的不足和需要改进的地方告诉我们,以备演练中加以注意。呵呵,贪心了。

米奇朋克 发表于 2013-2-19 22:57

张志刚 发表于 2013-2-19 22:53 static/image/common/back.gif
谢谢米奇老师的鼓励,给我们增加了信心!不过,不知老师能不能将演练中存在的不足和需要改进的地方告诉我 ...

23楼的老师所提醒的就算作一个,你们可以把向上级部门报告一个环节也加进去。

张志刚 发表于 2013-2-19 23:04

米奇朋克 发表于 2013-2-19 22:57 static/image/common/back.gif
23楼的老师所提醒的就算作一个,你们可以把向上级部门报告一个环节也加进去。

应包括暴发事件的报告和事件的处理结果分析报告。

天时说爱你 发表于 2013-2-19 23:26

谢谢版主提供很好学习机会,如同自己也参加了演练。{:1_3:}

杏子 发表于 2013-2-19 23:43

我们是把演练进行全部录像编程后,将重点防控措施凝练成短片,并重新编写成服务剧本,待大家参考学习。并对编程的短片先让有关参加人员学习,得到大家好评,也为以后实际工作奠定基础,收到较好效果。

米奇朋克 发表于 2013-2-19 23:57

杏子 发表于 2013-2-19 23:43 static/image/common/back.gif
我们是把演练进行全部录像编程后,将重点防控措施凝练成短片,并重新编写成服务剧本,待大家参考学习。并对 ...

非常有创意的做法,能否把您们制作的视频发到论坛的专门版块里?

liiyurong 发表于 2013-2-20 09:29

很好,看了后很受启发,学习后也在医院开展。

zxf 发表于 2013-2-20 15:39

老师做的非常好,谢谢分享,对我们的演练帮助很大

茉莉花星 发表于 2013-2-22 09:33

图文并茂,很详细,很精彩。谢谢!向您学习。

renjianchaihong 发表于 2013-2-22 10:28

值得学习,老师工作做得好。

绿叶 发表于 2013-2-25 10:38

非常好的演练,谢谢分享。有一个建议,在总结中能否增加:在演练中的不足,今后改进的措施,还有大家从本次演练中学到了什么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 常州二院成功举行“医院感染暴发应急处置演练”