snhszyy 发表于 2013-1-23 07:06

如何安排科主任在委员会上做手卫生相关发言

想安排在委员会上请科主任发言如何做好手卫生,又担心到时一个人都不站起来说,那就冷场了,怎们办呢?

yangguocun535 发表于 2013-1-23 07:54

可以事先和科主任沟通,有几个就可以。

禅静思语 发表于 2013-1-23 08:06

作为临床手卫生的执行不管是国家规范的要求、还是感控的重要性,都是必须要实施的,也可以事先和院领导沟通好,医院给与一定的补助,也是可行的办法之一。

孟6386 发表于 2013-1-23 08:17

禅静思语 发表于 2013-1-23 08:06 static/image/common/back.gif
作为临床手卫生的执行不管是国家规范的要求、还是感控的重要性,都是必须要实施的,也可以事先和院领导沟通 ...

开会前预前按排好程序。

xmxxcx 发表于 2013-1-23 08:26

是的,要事先沟通好,我们是这样做的。顶一个!!

z306265814 发表于 2013-1-23 08:30

想得周到,预祝院感委员会圆满成功!

WANGXY 发表于 2013-1-23 08:33

先与领导沟通好,再通知各部门主任或护士长准备发言稿,会议第一项内容请科室主任发言(手卫生管理),我就是这么做的,都很认真的进行了发言。祝您成功!

xiaoyuer1120 发表于 2013-1-23 08:42

定期下科室进行宣教,手卫生的重要性,一定是日常工作积累中意识到的。

LUOLUO 发表于 2013-1-23 08:44

会前先安排,就不会冷场了,不错的办法。赞一个!

raojunli 发表于 2013-1-23 08:45

可以和科主任先沟通,做哈工作,不过最好是院领导带头发言,效果肯定更好,呵呵。

施华 发表于 2013-1-23 08:46

与领导沟通好,再通知各部门主任准备发言稿。

xiaoling 发表于 2013-1-23 09:00

召开医院感染管理委员会,部署安排,沟通并得到院领导的大力支持

myzxyymch 发表于 2013-1-23 09:05

这应该在事前与几位手卫生做的比较好的科室主任先沟通一下,请他们在会上做个经验***流,并及时给予表扬,对其他科主任就会有触动作用。

jngjf 发表于 2013-1-23 09:39

我赞同楼上老师的建议。让科主任们做经验交流要比让他们下决心和保证来得好吧!

429542212 发表于 2013-1-23 09:40

时限和科主任沟通好就行了。

1461873977 发表于 2013-1-23 09:45

委员会上还可以增加一些其它发言内容,如标本送检、院感病例上报等,视贵院情况而定。

丫丫小杀手 发表于 2013-1-23 10:48

WANGXY 发表于 2013-1-23 08:33 static/image/common/back.gif
先与领导沟通好,再通知各部门主任或护士长准备发言稿,会议第一项内容请科室主任发言(手卫生管理),我就 ...

老师的这个办法好!借鉴!我下次也试一试!谢谢老师!

yyy27n 发表于 2013-1-23 11:35

我去年开委员会的时候,就没有事先跟委员们沟通,导致后面冷场。现在总结经验就是事先要沟通,让委员们有准备的去发言,这样会议才能成功。

小白兔 发表于 2013-1-23 11:41

很好的的构思是成功的基础,预祝成功!

snhszyy 发表于 2013-1-23 14:23

谢谢老师们,我知道怎么做了
页: [1]
查看完整版本: 如何安排科主任在委员会上做手卫生相关发言