三人行有我师 发表于 2013-1-20 00:02

关于HIV阳性病人管理

我们医院收治一例HIV阳性病人,但没有治疗资质,就这样转出去吗?请问是否符合传报流程?!

沧浪之水 发表于 2013-1-20 01:21

贵院是什么级别医院?有感染科病区吗?{:1_17:}
请参阅这个帖子:http://bbs.sific.com.cn/thread-97119-1-1.html

边境线 发表于 2013-1-20 02:01

我认为没有收治条件,还是转院,但有一点,知道了HIV阳性病人,还不是最危险的,“最危险的是,你根本不知道有危险!”

三人行有我师 发表于 2013-1-20 08:15

沧水老师的帖子我看过了,谢谢指点,我们是专科医院,病人目前保护中!

Jean 发表于 2013-1-20 08:24

个人认为应该收治,患者不是以艾滋病入院,而是以其它基础疾病入院,但在住院过程中医护人员的职业防护很重要,必须谨慎谨慎再谨慎~

快乐心情 发表于 2013-1-20 09:25

卫生部明确规定不能拒绝收治的,医务人员做好标准预防,做好消毒工作

三人行有我师 发表于 2013-1-20 13:16

应该归为专病专治,躯体疾病稳定做好交接班转诊就应该可以啦~{:1_1:}

月朦胧 发表于 2013-1-20 13:21

不要谈艾色变,做好标准预防和消毒隔离即可,拒收病人又铸成另外一种错!

转身 发表于 2013-1-20 14:14

医务人员做好防护,艾滋也别过度恐惧和过度防护,做好标准防护即可

昊爱无限 发表于 2013-1-20 14:46

贵院是什么类别的专科医院,妇幼?儿童?骨科?中医?
那么这个患者又是以什么主诉入院的呢?
随意的转出患者和随意的治疗可能都不是很合适,比如我们医院是妇幼保健院,这个患者是来医院分娩的,那么作为妇幼保健院就没有理由拒绝患者,要做的是做好标准预防,做好医务人员的防护,同时要保护患者的隐私。如果患者是“艾滋病入院的”,那么如果没有感染性疾病科,就不能随意收治患者

三人行有我师 发表于 2013-1-20 14:57

谢谢老师,我们是精神卫生中心专科医院。{:1_1:}目前病情平稳,可以出院。

1393649998 发表于 2013-1-20 16:54

我认为对HIV阳性病人要分轻重缓急,看主要疾病和这个病那个最需要目前急治的,如果一般疾病的,还是先转诊的好,同时要把血样上报疾控中心确诊

yhy8562243 发表于 2013-1-20 17:39

请问:要什么资质?怎么没有听说过,是HIV几期病人?因何病收住院?谢谢!

玉蝶 发表于 2013-1-20 18:16

艾滋病病人有权利就医,医疗机构不得以任何借口拒收,认识到其传播途径,采取相应的预防措施即可,以后这类病人会越来越多。
页: [1]
查看完整版本: 关于HIV阳性病人管理