绿野仙踪 发表于 2013-1-18 21:48

您们院感科 医务科 护理部年底有权给感控工作好的科室发奖金吗

最近,我听说有个医院的职能科室,年底有权对一年来感控工作突出的科室申请并发放奖金。因为平日里,院感科只有罚钱的份,从来都不能给科室带来奖励或其他荣誉。感控工作不好干有多种原因,这也是其中的一个重要原因吧?
    各位老师,您们医院呢

快乐 发表于 2013-1-18 22:16

我正在积极争取这笔经费,做到有赏有罚,奖罚分明!

昊爱无限 发表于 2013-1-18 22:24

我们科室虽然没有直接发放奖金的权利,但我们年底会在医院评选一部分优秀感控工作者,这部分人员的评选,我们院感科有绝对的建议权,一般情况下,表彰的人员一定是我们推荐的人员之中的一部分。我们今天刚刚评选出了2012年度优秀感控人员

lidabing1989 发表于 2013-1-18 22:32

我们医院没有奖惩制度,本来工作就不好开展,罚钱的话怕是临床医生意见大,以后工作更难做了

百合lcn 发表于 2013-1-18 22:50

我们也没有经费,我觉得评比优秀感控人员是比较好的,值得推广学习。

北落 发表于 2013-1-19 07:40

年终了还是有点奖励的好

小白天使 发表于 2013-1-19 08:06

我八年前就请示过领导,要给感控工作好的科室发一点纪念品,领导就没同意。发奖金在我们这样的医院根本是不可能的事。呵呵

绿野仙踪 发表于 2013-1-19 08:21

不管结果怎样,我们都要争取。我说的那家医院是个县级二甲医院。医院越大越好争取。

紫晨 发表于 2013-1-19 08:26

做得好的职能部门就应该奖励啊,不过我们医院倾向于临床一线,以激励他们

红叶飞舞 发表于 2013-1-19 08:33

哪里有经费啊!院感科是爹不疼、娘不爱的地方,能够尽心尽力干好自己的工作就OK了。

绿谷 发表于 2013-1-19 08:38

我们医院有的,根据奖惩制度执行,平时没有罚,但年底按分值给临床评出1.2.3等奖,分别奖励3000元、2000元、1000元及优胜奖500元作为鼓励。

LZJDTQ 发表于 2013-1-19 08:45

我们感控科打报告给院感委员会申请今年感控工作好的科室个人表彰及奖励,我觉得不错!

明玥 发表于 2013-1-19 08:56

我们一直这样做,都坚持10年了。今年的刚评选过。

姬国晴 发表于 2013-1-19 09:02

去年就给我们的主管院长提过这给事情,结果没同意,就撂下了。真应该对工作好的科室和个人有奖励的,这样才能干好我们的感控事业,医院各级人员才能够重视它,干好它。

文粤 发表于 2013-1-19 09:22

我们院感科只有罚钱的份,从来没有给科室带来奖励或其他荣誉的份。没办法。

五月的石榴 发表于 2013-1-19 09:39

这个主义太好啦!值得提议!我们今年也这样搞。

青青湖边草 发表于 2013-1-19 09:42

医务处、护理部每年都评选十佳医生、十佳护士,我们院感科每年也要积极申请。我院给在感控工作中优秀集体、个人一点奖励,集体奖励1000元,个人奖励500元,已经坚持4年了。感谢领导的支持!

小敏鱼飞 发表于 2013-1-19 09:42

有制度就好办事情啊。订出相关制度,年底按科室成绩表现,向院领导提出奖励报告,肯定会通过的。

墨鱼 发表于 2013-1-19 09:42

我院护理部有推荐优秀表彰的权利。

nysyyyg 发表于 2013-1-19 09:46

我们医院采取的是年终评医疗质量奖的方法,综合医疗、院感、护理工作三大块评分。
页: [1] 2
查看完整版本: 您们院感科 医务科 护理部年底有权给感控工作好的科室发奖金吗