米中院感科 发表于 2013-1-11 11:59

是否院感科都要管传染病、预防保健和健康教育呢?

各位老师,是否院感科都要管传染病、预防保健和健康教育呢

yangguocun535 发表于 2013-1-11 12:46

传染病、预防保健和健康教育是公共卫生科。有关消毒、隔离,预防医院感染等我们要管理。

清风淡月 发表于 2013-1-11 12:46

我们医院不管,有独立的预防保健科,

清风细雪 发表于 2013-1-11 12:46

传染病是要管的,但健康教育应该有独立部门管,一般医务科分管,健康管理科主管,预防保健由分管院长直接管理,但有些工作要互相配合的。

yezq 发表于 2013-1-11 13:40

我们都是由预防保健科管的

绵绵细雨mmxy 发表于 2013-1-11 13:42

传染病、预防保健是防保科管。

吴晓梅 发表于 2013-1-11 13:59

我们是医院感染管理科和预防保健科放在一起的,所以什么都要管,如果你们医院是分开设置的,那么传染病、预防保健和健康教育是预防保健科管的。传染病的消毒、隔离,预防医院感染等院感科要管。

小白兔 发表于 2013-1-11 14:24

关键是看医院的具体设置,我们是把传染病分开了,但传染病的院内防控在控感科。

675563254 发表于 2013-1-11 14:28

机构规范应该邮预防保健科管理,医院感染管理科单独设立。

小叶子 发表于 2013-1-11 14:36

当然不一定,院感科的职责在办法中有明确的规定,但具体到医院就需要看本院机构设置和职责划分了。

天籁之音 发表于 2013-1-11 14:42

清风淡月 发表于 2013-1-11 12:46 static/image/common/back.gif
我们医院不管,有独立的预防保健科,

我们也一样,只负责医院感染预防与控制,就这一块还越干越多呢

阡陌 发表于 2013-1-11 14:54

我院预防保健和传染病管理在一起,院感单独的

11640481 发表于 2013-1-12 21:49

我院预防保健和院感科在一起

米中院感科 发表于 2013-1-14 09:22

谢谢各位老师的宝贵意见哈。郁闷啊,我们医院今年要把院感、传染病、预防保健、健康教育全放在一起,真是一团乱麻,这工作真是理不清了。

狗狗的小狗 发表于 2013-8-29 15:15

我们医院院感还要管慢性病和死亡的报送

lvlele 发表于 2013-9-9 17:07

我们医院放在一起管,连基层公共卫生都要管呢!
页: [1]
查看完整版本: 是否院感科都要管传染病、预防保健和健康教育呢?