MISS高 发表于 2013-1-11 08:56

我认为手术室护士长和麻醉主任都应该加入 ,各有各的职责。

wuxiao 发表于 2013-1-11 09:02

两个人都放入院感管理委员会的,麻醉那里涉及到围术期抗生素的应用,中心静脉置管等业务,护士那里涉及到术中保暖,层流的管理等,总之两个人各自有各自的业务都放入最好

chaichai 发表于 2013-1-11 09:14

重点部门两个都是也没有矛盾啊

kgyl 发表于 2013-1-11 09:16

我们目前只将手术室护士长纳入在感染委员会成员中,麻醉科只设立了科室院感监控小组。

老虎5188 发表于 2013-1-11 09:18

重点部门两个都可以加入。

美丽心情 发表于 2013-1-11 09:30

只能二选其一吗?最好把两个人都放进去,实在受限,就选护士长好了。

luxianxia 发表于 2013-1-11 09:31

我们医院是两个都要。

mic1943 发表于 2013-1-11 09:40

我觉得两个人都可以纳入,毕竟分管内容不同

ynosmile 发表于 2013-1-11 09:43

我选择护士长,认为无论是主任还是护士长,都是为了工作,医院感染管理制度都是要认真执行的,我们的主任、护士长配合的很好。

自然的微笑 发表于 2013-1-11 09:59

我院是护士长、麻醉科主任两个都纳入。

绿草芳菲 发表于 2013-1-11 10:03

可以的话两个都放,只能放一个的话,我选手术室护士长

春天的使者 发表于 2013-1-11 10:05

我们医院也是护士长。

gsl 发表于 2013-1-11 10:13

我们医院是麻醉科主任和手术室护士长都纳入

etyyyhb 发表于 2013-1-11 10:14

两个都是最好啦,如果两个必选一,我选护士长,我觉得护士长比较好讲话,{:1_12:}

1134419729 发表于 2013-1-11 10:40

我院是护士长、麻醉科主任两个都纳入,如果只选择一个,我选护士长,在院感工作上,护士长更优秀。

小潭 发表于 2013-1-11 10:52

个人认为,手术室护士长是一定要选择的,因为手术室院感方面大多是关于护理方面和科室管理的内容.平时我们与护士长交流与多一点。加上麻醉主任会更加更利于手术室的管理。

小白兔 发表于 2013-1-11 11:54

我们是主任、护士长均列入了。

阿杰 发表于 2013-1-11 12:56

我们医院麻醉科和手术室不分家!麻醉科主任是第一责任人,护士长归科主任领导,因此,我们院感委员会就把麻醉科主任纳入委员中了。

yhy8562243 发表于 2013-1-11 13:10

手术室是一个很重要的重点部门,最好将两人都例入,否则工作不好做。个人意见,仅供参考,谢谢!

wney 发表于 2013-1-16 16:49

我们是科主任是委员,楼上老师说的有道理,再调整时加入护士长。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 院感委员会成员中,对于手术室来说,是放护士长还是麻醉科主任(大部分答案是2个都放