付延峰 发表于 2013-1-8 10:23

如何提高院领导感控意识

我是基层医院的感控专职人员,从事感控工作10余年,虽做出了最大的努力,但是收效甚微。我觉得一个医院感控质量的好坏,没有领导的重视,即便你付出多大的努力也不会有多大的效果,那么如何能提高领导的感控意识?请各位专家给予指导和建议。国家对此有没有强有力的措施。

香水百合8 发表于 2013-1-8 10:47

我是感控新手,干这行确实有难度。

孟6386 发表于 2013-1-8 10:55

香水百合8 发表于 2013-1-8 10:47 static/image/common/back.gif
我是感控新手,干这行确实有难度。

多沟通,遇事多汇报,让其知道感控的重要性。

a小护士 发表于 2013-1-8 10:55

那就让领导加强学习吧   呵呵呵{:1_9:}

启航 发表于 2013-1-8 10:56

胡教授的循征感控知识的学习与传播就是有力的武器。

好好学天天上 发表于 2013-1-8 11:07

提高领导意识十分重要。

紫莲花 发表于 2013-1-8 11:17

想办法让领导参加感控会议了解感控工作的重要性。

阳光 发表于 2013-1-8 14:51

只知道埋头苦干是不行的,一定要学会哟喝。如何对领导洗脑,不妨也学学传销精神和技巧。

付延峰 发表于 2013-1-8 15:08

没有血的教训,不会引起他们的高度重视。假如将其作为考核一个领导是否合格的一个标准,如果有法律法规做保障。不知会如何?

寒儿 发表于 2013-1-8 15:31

同样的苦恼啊,领导重视哪有那么容易啊

老朽 发表于 2013-1-8 15:33

干什么就要吆喝什么,吆喝就要会吆喝!
a、多向领导吆喝卫生部门的部门规章、文件要求;
b、多向领导宣传典型案例的事件经过与处罚结果。
c、多向职工灌输医院感染管理的理念、知识。d、多向领导汇报工作中存在的问题和隐患。
当然这就要自己多学、先学,掌握最新文件精神、了解全国院感动态与趋势。这就需要多上网、多查资料。 {:1_10:}

页: [1]
查看完整版本: 如何提高院领导感控意识