safihu 发表于 2008-9-27 22:00

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

发生了西安交大一附院的新生儿事件后,感觉论坛中反应出来我们院感人员除了感到震惊以外,对于卫生行政部门的处理方法让我们有些
心寒,因为做院感工作的同道们绝大多数是想做好自己工作的,但能确保不在你自己的医院发生类似的事件吗,恐怕没有人敢打这个包票?!
今天 我也思考这个问题,如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职,你会去吗,这件事情的发生会对你的决定有影响吗?

幸福 发表于 2008-9-27 22:05

回复 #1 safihu 的帖子

柳版再多设置一项可以吗?
犹豫不决项

快乐 发表于 2008-9-27 22:10

天 我也思考这个问题,如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!因为院感工作真是太难干!你付出百倍努力,不会有几个能理解!这件事情的发生会对我的决定是有影响的。

safihu 发表于 2008-9-27 22:10

原帖由 幸福 于 2008-9-27 22:05 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
请柳版再多设置一项可以吗?
犹豫不决项
那就选可能会啊。

快乐 发表于 2008-9-27 22:13

是对交大一附的处理感到心寒!!让人心疼!:'( :'( :'(

safihu 发表于 2008-9-27 22:22

看来还是有影响的,没想到现在都是选肯定会的!

幸福 发表于 2008-9-27 22:24

就选可能会啊。
可我很热爱感染工作啊,因为是我一手创办起来的,它象我的孩子一样,我用我全部的爱呵护着它,离开我会心疼的。不离开,外部条件太恶劣了,让人心寒啊!:'( :L

幸福 发表于 2008-9-27 22:27

回复 #6 safihu 的帖子

很害怕,怕有一天我也想西交大一附院的感控主任一样......

safihu 发表于 2008-9-27 22:30

原帖由 幸福 于 2008-9-27 22:27 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我很害怕,怕有一天我也想西交大一附院的感控主任一样......
理解,同怕。。。。。。

桂花香 发表于 2008-9-27 23:33

不会考虑去别的职能科室。虽然做院感,有苦、有累、有委屈,还有怕,但却难以说放弃!

楚楚 发表于 2008-9-27 23:37

回复 #1 safihu 的帖子

真是糊涂官打糊涂百姓!事件来龙去脉弄清楚了吗?是因为草菅人命?玩忽职守?如果一旦发生医院感染暴发事件,不问青红皂白拿医院感染专职人员是问!试问承担巨大压力的院感专职人员还有多少积极性!?试问一个地方如果发生严重的刑事案件,是不是拿父母官、公安局长是问?!这样的处理方式是不是太简单粗暴了?这样的处理方式真能达到杀一儆百吗?这样的处理方式处理者不感到心虚吗?

csphq 发表于 2008-9-27 23:42

择了何必要离开,只要尽职了,一切泰然处之!:handshake :handshake

zhubiying03 发表于 2008-9-28 15:45

安附一院事件的确让我们这些搞感控的人很寒心,我们每天尽心尽责的工作,可是医院科室的人员素质甚至经济利益是我们无法阻止的,又有多少的院长真正重视过医院感染控制,可能经济利益对于他们来说才是最重要的

1995薰衣草 发表于 2008-9-28 16:10

们的感受相同,以前我是很热爱这个工作的,但,因为这件事情让我心寒,还是先八自保吧!

klzx开心 发表于 2008-9-28 19:50

的,很让人犹豫不决,虽然热爱这份专业可有些问题不是你尽力尽责就可以解决的,难啊...........

柳荷 发表于 2008-9-28 20:44

然热爱这份工作,但越干越深感责任重大,
有些看似非常简单的问题解决起来却非常困难.主要还是领导的重视程度不够.强烈呼吁院长应该每年参加一次院感 培训班.

缭绕 发表于 2008-9-28 21:58

这真是一个难题:P 我想我是不会有更好的地方去啦,除非退休:lol 因为我不喜欢多无所事事,轧事轧非的日子!离开院感,除非你原有专业,你可以专心去做你的专业,可是,我的专业决定我只能做院感!呵呵!
院感科的地位和前途确实有点尴尬!记得几个月前,我看到医院到了一批电脑(医院什么都倾向临床,往年就是申请了也得临床优先),想想我去年也申请过,今年应该有的。见到信息科长,便问他何时可以领,没想到他脱口而出——你这儿不重要的,然后,想想这句话说得不对,就说,你这儿不急。我想想也是,临床要上电子病历,总是他们急啊!再等等吧!
过了几天,我无意中晃到本行政楼的其他科室,发现他们一个个都装了新电脑,我的心理开始不平衡了!我忍无可忍了,跟分管院长说,本来我是很有激情工作的,但现在我的心越来越冷了,想要台电脑,却被告知院感科不重要!院长一听,连忙说,你打报告,我来批!;P
我想,这就是院感科在别人的一般印象!论业务收入,你不赚钱,当然没有临床重要,美曰其名——要为临床服务!论权力,没有人事权、财政权,没有其他职能部门有份量!
但是,不管怎样,要生存!是否离开,是否有更好的发展,要综合权衡!

幸福 发表于 2008-9-29 17:10

回复 #17 缭绕 的帖子

谁要能让缭绕老师离开院感这个岗位,那就是这个人不称职,有眼无珠哈:lol

小点点 发表于 2008-9-29 22:58

我是西安人,我心寒,当事情被报道后,我的同事开玩笑说“你们该吃牢饭了”护理部人说是院感连累护感连累了哪些人,我真无奈:Q :Q :Q

谷子 发表于 2008-9-29 23:39

当初工会让我去,我没去,也就是觉得院感有东西可学,非常有意义,现在想想责任也很大啊!我们天天讲得是要凭医德去做事,但是医德在金钱面前是显得那么的渺小,我们在与人的欲望做斗争,那是多么困难的事。:ku
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果有机会,你会离开感染管理科吗?