trr 发表于 2013-1-6 18:22

求助:院感科需要增加什么设备?

各位大家们:借创三甲之际:院感科需要增加什么设备?
我们现在院感信息软件系统已经安装,有紫外线强度检测仪。现在不知道还增加什么设备?

婉若秋水 发表于 2013-1-6 19:13

感控科的设备齐全了的话,可以看看消毒供应中心的设备齐全了吗?如快速生物阅读器有了没?
口腔科的手机注油机有木有?等等~

南医问问 发表于 2013-1-6 19:38

你们的院感软件用哪儿的

二道桥的羊肉串 发表于 2013-1-6 19:46

还有就是办公设备,如计算机,打印机等,也是每天的必备工作,最好能申请一个本,随时记录突发的监测情况,做到图文并茂最好

禅静思语 发表于 2013-1-6 20:52

监测用的ATP 之类的东东。
也可以为重点科室争取冲眼器等。很好的机会啊!

trr 发表于 2013-1-7 08:41

w我院使用的院感监测信息系统是方联软件,如果可能的话:需配置ATP 检测仪,重点科室争取冲眼器等。谢谢大家们的指教。

trr 发表于 2013-1-7 08:54

请大家们指教:院感科除了以上配备还需要什么?

春天的使者 发表于 2013-1-7 09:47

婉若秋水 发表于 2013-1-6 19:13 static/image/common/back.gif
感控科的设备齐全了的话,可以看看消毒供应中心的设备齐全了吗?如快速生物阅读器有了没?
口腔科的手机注 ...

秋水老师:您知道关于快速生物阅读器和全自动器械清洗机,哪个厂家的经济又实惠吗?我申请了一年多了,因为医院资金紧张,到现在还没有买呢!

于万斯年 发表于 2013-1-7 09:51

如果简单一些,可以再配压差仪、温湿度计。如果有条件,可以配ATP监测仪、甚至尘埃粒子计数仪等。

绿谷 发表于 2013-1-7 14:29

个人觉得仪器设备是临床使用的话,只能提示临床自己提出申请去买,未必已院感科的名义去买,但比如是公共使用的可以以院感科的名义去买,如手卫生所需的设施、设备、个人防护用品,院感控制的宣传等资料。

yangjun6417657 发表于 2013-1-7 15:08

院感科真是没钱,没权啊!

trr 发表于 2013-1-7 18:10

我院因创三甲,现在院领导决定不管是职能科室还是临床科室只要符合条件、有操作性都配备。
页: [1]
查看完整版本: 求助:院感科需要增加什么设备?