琇琅2012 发表于 2013-1-5 08:06

顶层设计管理医院,质控人员归属于医院之外的医疗质量监督部门管如何?

每个医院的医疗质量都是各个医院自己检查,发现问题自己改进这是常理,现在等级医院评审在社会评价中的引入了第三方评价的方式,我们由此设想一下,如果像我们这样的院感监控专职人员的人事关系归属于医院之外的医疗质量监督部门管理,驻扎在各个医院的监控人员就类似于安插在各个医院的监控点,这样就能更好的发挥监控任务,发现问题整改也就更快了,哈哈这样不知道院长会不会害怕了!

罗泾人 发表于 2013-1-5 08:08

科室内部肯定矛盾不断 啊

兰花 发表于 2013-1-5 08:14

想象是美好的,可现实怎样呢?医药说分家,分了吗?

阡陌 发表于 2013-1-5 08:22

以后自己都不要再科室之间办事了,临床肯定不满之极

jcyyhlb 发表于 2013-1-5 08:36

我看这样效果也不一定好,关键还要看院长的重视程度。

努力前行 发表于 2013-1-5 08:45

貌似职业间谍,想想在临床能讨到好吗?

手榴弹 发表于 2013-1-5 08:50

也许不会很乐观,我认为第三方做为管理层处境会更尴尬!

ganran143 发表于 2013-1-5 09:00

脱离医院管理视线,等于把自己架空了,效果会更差

缓缓轻风 发表于 2013-1-5 09:10

咱们干的医院感染控制,立足于本职工作,就是医院工作的一部分,不是执法,而是指导干预控制措施的执行,要搞清楚偶,要不然现在的位置都灭了。

袁圆 发表于 2013-1-5 09:24

没有领导的重视,医务科、护理部、检验科的协助,院感工作寸步难行。院感监控专职人员的人事关系归属于医院之外的医疗质量监督部门管理,驻扎在各个医院的监控人员只在医院安插监控点“貌似职业间谍”,我想医院会一至对外,院感监控专职人员很难获得配合,得到实际的数据。个人观点......见笑了。{:1_8:}

huangguxy 发表于 2013-1-5 09:54

院感是监督部门,也可以是服务部门,应该想着帮助临床如何合理合法又经济实效地预防院感,毕竟临床也不喜欢院感发生。我们可以依仗我们的综合性专业知识和广泛的院内人脉做些事情,与各个科室搞好和谐关系是非常重要的。要求临床做某些他们认为做不到的事情时,先给予共感,给予同情,然后下命令,兴许接受程度会大些。

197421JXF 发表于 2013-1-5 10:58

指导干预控制措施的执行,我觉得这话有理

尘埃69 发表于 2013-1-5 14:16

这招对于医院感染管理比较有力!赞

yhy8562243 发表于 2013-1-5 18:49

我想第三方的评价肯定不是使用医院内的质控人员,而是有专门的一群人去做这项工作,引入第三方评价,院内的质控人员的处境会好一些,因为,没有这些人,院内质量无保障,第三方一查就查出问题了,这样,医院如何过关?个人意见,仅供参考,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 顶层设计管理医院,质控人员归属于医院之外的医疗质量监督部门管如何?