chenqiong 发表于 2012-12-27 09:32

供应室护士长邀请院感科科长参加她们早会

各位老师:刚刚接到供应室护士长邀请我参加明天她们早会,她要求我讲的内容是以院感科名义要求大家平时如何做好相关预防感染工作。请老师指教,从那些方面讲比较适合。因供应室工人、护士各暂一半。谢谢

hongfenghu 发表于 2012-12-27 09:40

要求工作人员加强责任心,器械的清洗、检查、打包,无菌包的取放注意手卫生,工作中注意自我防护,还有就是护士长的监督及监测都很重要。能想到的就这些。

明玥 发表于 2012-12-27 09:41

这是好事,说明供应室护士长院感意识在增强。

小白天使 发表于 2012-12-27 09:52

有这样的护士长支持工作,非常好。

wjc1130 发表于 2012-12-27 09:53

我们供应室的护士长经常和我联系,一般都是遇到一些问题大家一起商量解决。我们医院每年对临床科室以及医技辅助科室进行业务查房,医务科、护理部、质控科、院感科、药剂科共同参加。

瑛子 发表于 2012-12-27 09:54

好,只要临床需要我们,院感人都会努力去做。

船东 发表于 2012-12-27 10:13

供应室护士长很重视院感工作,我们的院感工作会就越来越好沟通了。{:1_3:}

边缘科学 发表于 2012-12-27 10:17

消毒供应中心主要是对医疗器械的消毒灭菌 ,在工作中需加强器械的分类清洗、消毒、灭菌及监测是否合格,同时注意医务人员的职业暴露应急处理。

lhx 发表于 2012-12-27 10:24

我找到了大家庭的感觉,相见恨晚啊{:1_14:}

海洋之心 发表于 2012-12-27 11:10

院感工作现在都在特别重视,我在安徽时看到,采购,护理,供应室,设备科,都是院感主抓。要是新供应室,第一次培训可以先从供应室管理规范讲讲,后面还可以定期找设备的厂家来给培训一个设备的使用和维护。

张月英 发表于 2012-12-27 11:17

消毒供应中心工作在全院工作中的重要性,让他们感到自身价值的重要以及各区域工作职责,强调自我防护措施的落实。

ynosmile 发表于 2012-12-27 11:32

不错,消毒供应室工作做好了,对医院感染控制工作是最大的支持。

snkyyhdm 发表于 2012-12-27 11:43

ISSD工作在全院工作中的重要性,让工作人员感到自身价值的重要、执行各区域的工作职责,强调做好自我防护。

水到渠成 发表于 2012-12-27 13:04

也证明了老师您对下面科室的督察比较认真,否则,下面科室也不会这么认真。

yhy8562243 发表于 2012-12-27 13:36

建议楼主可以放在每一步器械处理的质量和个人防护方面。个人意见,仅供参考,谢谢!

梦烟(依然93) 发表于 2012-12-27 13:50

赞同2楼和8楼老师的意见,同时还要加强医疗废弃物和环境物表的处理。

rongronggu2005 发表于 2012-12-27 14:07

大家都重视了,什么事情就都好办了

柳莹依 发表于 2012-12-27 14:16

小白天使 发表于 2012-12-27 09:52 static/image/common/back.gif
有这样的护士长支持工作,非常好。

我认为我们可不要主次搞错了,院感工作是供应室工作的重要内容,是护士长分内的事。院感科只是技术指导,可别把什么都往自己身上揽哦

chenqiong 发表于 2012-12-27 14:22

好的,谢谢各位老师的指点。

春天的使者 发表于 2012-12-27 14:37

找到大家庭的感觉了吧,这么多同行给咱出主意。
页: [1] 2
查看完整版本: 供应室护士长邀请院感科科长参加她们早会